Какое у вас железо? Какой FPS в игре?

4070
I7 12700kf
16gb ddr5
Монитор 1920х1080, завтра приедет 2560х1440
Выдает 270 фпс в среднем
Иногда падает до 240 фпс
Настройки средне-высокие

Мда, не хило так dlss 4.5 в фпс проседает. На пресете К было 100+фпс, на пресете М 70 фпс.

Приколы ДЛСС. Он в первую очередь полезен при пресете производительность и ультра производительность.

я с DLAA бегаю

Это нативка насколько помню.

Т.ё. вам всё ещё лучше не использовать ДЛСС 4.5

DLSS 4.5 c DLAA (пресет М) Directx 11 все ползунки фулл

Спойлер

DLSS 4.0 c DLAA (пресет К) Directx 11 все ползунки фулл

Спойлер

ПК: i9 11900 RTX5070TI 32GB оперы SSD NVME , моник 4к

Но ведь шлейфы помогают лучше видеть контакты

17684048054578692753917577274739

Про фпс писал уже. Оно дешевле чем ссаа в три раза. С танками проблем не испытываю на 1440

Разонравилось просто. Собсна очень часто от каких-то фишек на первый взгляд потом уходит вау эффект, и начинает раздражать. Но главное это илс, вот от этого подгорает знатно, я этого сначала не заметил, пока не пригляделся

📆 Публичный доступ к DLSS 4.5 перенесли

NVIDIA App с поддержкой апскейлера должно было выйти ещё вчера, но теперь придётся подождать до следующей недели. Точной даты при этом нет.

Возможно, перенос связан с жалобами тестеров на производительность: технология оказалась прожорливее DLSS 4.

потом ещё придётся подождать, пока графонщики тундры подгонят ДЛСС и ДЛАА под игру и сделают вменяемые мать их ИЛСы

Nvidia открыла доступ к DLSS 4.5 для всех графических процессоров серии GeForce RTX. Модель второго поколения [использует в пять раз больше вычислительной мощности], чем оригинальная DLSS 4, и уже поддерживается сотнями приложений.

Обновление активируется через настройку «Замещение DLSS». При этом владельцы видеокарт серий RTX 20 и 30 могут столкнуться с ухудшением картинки в режиме Quality — из-за потенциального снижения разрешения по сравнению с нативным рендерингом.

Следущее улучшение генерации кадров запланировано на весну 2026 года. В технологию DLSS Multi Frame Generation внедрят новую модель ИИ, а также добавят поддержку 6X Multi Frame Generation и Dynamic Multi Frame Generation.

Включил 4.5 в обновлённом приложении. Теперь 30 фпс как раньше не съедает. По фпс короче столько же как при длсс 4. Разницы в картинке визуально на своих параметрах графики не заметил.

быстро они справились. а “не заметил разницы” это между 4.5 и нативом или между 4.5 и 4?

я настройки вообще не трогал. всё как на скринах выше как кидал. только версии длсс разные. оставлю пока потестить 4.5. пощупаю, может повылезают статтеры или фризы какие в дальнейшем.

1 лайк

я не очень уверен, это параметр “рекомендовано” или где он там?

при входе в обновлённое приложение было указано так поставить

так и понял. чёт разницы с 4 не видно особо

как я понял, в режиме качество разницы не должно быть особо, 4.5 типа больше для режима производительность

я в нативе кататься пытаюсь…

аналогично