Хей мореманы, на связи Старпом! Да, я знаю, что я редкий гость форума…но как вы поняли есть повод. На “западном” сегменте форма уже с конца февраля пылают пердаки флотоводов от представленной на ДЕВЕ механики разрушаемых отсеков ([Feedback] Loss of unsinkability mechanics - General Discussion - Dev Server - War Thunder — official forum). И вы знаете, я с ними солидарен…
Я предлагаю ознакомиться с моим видением реализации механики “разрушаемых отсеков” (очевидно, что повлиять на принятие решения о её появлении в игре я не могу, но могу возглавить движение по её доведению до ума).
Что мы имеем:
Разработчик на “Dev”-сервере выкатил своё видение с разрушением отсеков, где линкор поделён на 8-9 отсеков, уничтожение ЛЮБЫХ ДВУХ из которых (кроме носового и кормового), приводит к необратимому уничтожению корабля. При этом, эти самые отсеки высотой сделаны до верхней палубы (часто не бронированной вовсе), что в свою очередь приводит к тому, что линкор идёт на дно без пробития брони. (дураки конструкторы в своё время бронировали цитадель, зачем? Идиоты получается…)
Что я конкретно предлагаю? (на примере нынешних топов - линкоров 20-х,30-х, 40-х годов 20-го века).
Количество отсеков увеличиваем до 16-20 в зависимости от конкретного корабля (по одному общему принципу: на ранних дредноутах меньше, а на линкорах периода второй мировой и прошедших модернизации больше) и разбиваем их на два борта (отсеки правого и отсеки левого борта нам нужны, что бы наконец логично заработала система “контр-затопления”, которая в непонятно каком виде в игре уже есть… Ну… Нам же так говорили?)
Вот так это разделение на отсеки может выглядеть на примере Колорадо:
Спойлер
(3 смежных отсека уничтожено - корабль теряет плавучесть, немного переставил и убрал ненужные на мой взгляд элементы)
ПРИ ЭТОМ:
я согласен с тем, что при уничтожении определенного количества отсеков корабль должен тонуть. Но, давайте добавим немного реализма в нашу самую реалистичную игру:
- Необратимые последствия для дредноута/линкора должны начинаться при уничтожении 3-4-х СМЕЖНЫХ ОТСЕКОВ. Либо при уничтожении, к примеру, половины отсеков от их общего количества в независимости от их расположения с двух бортов в сумме (носовой и кормовой отсеки считаются).
- Высота отсеков, на прямую влияющая на непотопляемость линкора, должна ограничиваться нижней/главной бронепалубой (не должен мелкокалиберный фугас топить целый линкор).
2.1.У эсминцев/крейсеров не должно быть шансов утопить линкор стреляя фугасными снарядами 100 мм,127 мм, 152/155 мм (как бы не упирался разработчик), для этого есть ТОРПЕДЫ (внезапная херня, правда? Гидроудар, кстати, в эту же кассу), снаряд который не может пробить броню отсека, вообще не должен наносить отсеку какой бы то ни было урон. В принципе.
3 ПРИШЛО уже время реализовывать механику противоторпедной защиты на кораблях. Уже не смешно, выходит “Колорадо” с булями, выпирающими из корпуса на несколько метров, а вы все пишите о… 250 кг, как на легком крейсере. Это ли не дичь, господа?!
P.S. В погоне за дешевым хайпом и попытками засунуть в одну свалку эсминцы, крейсера и линкоры, смачно забалансив всё это дело багами, вы не привлекаете новых игроков (попытки целовать в задницы танкистов и упрощать под них геймплей, лишь бы они пришли и купили себе ещё и корабль, приводят лишь к тому, что и танкисты все равно не идут, а мореманы уходят в тот же “Мир кораблей”, где после патча стрельба в сравнении с аркадой будет сильно сложнее и интереснее).
P.P.S. Я не гейм-дизайнер флота, но то что я написал элементарные вещи, которые должны были прийти в головы этих светил, если они в него играют и хоть немного могут прогнозировать результаты своей деятельности. То, что предложил разработчик на “Dev” снова ставит в абсолют мелкие калибры и их скорострельность, которая по итогу и без пробития брони будет топить линкоры…
- Считаете ли Вы мою реализацию лучше, чем предложил разработчик на “ДЕВ”- сервере
- Вариант предложенный разработчиком лучше