Как правило, цель дальше 16км и так безопасна и недосягаема (нотч и префлеер всё ещё работают), так что пуски дальше 16км имеют не так много смысла.
Ну и если цель сбросила лок ракеты, то и лок рлс почти наверняка сброшен ещё давно.
Разумеется, лучше иметь фар рлс сопровождения, но со скоростью подскана, как у мамбы или других зрк это ни разу не фатально. В отстающих тут только тан сам, но он и ниже всех остальных по бру
Ну во первых БУК может им осуществлять поиск и захват цели в радиусе обзора, ну и во вторых само собой сопровождать, а то что накой надо, ну эта так же проблема игровых условностей с антиподом и размерами карт
Какой же кусок отврата этот ваш „АФАР“ (самые большие ироничные кавычки присущи только самому большому куску иронии в самолете).
Буквально в СБ поиграл на 5TH с миниатюрным обрезком механики и меня ни разу радар не подвел (напротив, помог сделать 13 фрагов без смертей), а после в этой же катке переключился на фыф-2 и начались чудеса.
Не видеть два самолета догфайтящихся от тебя в 5-10 км? Да пожалуйста! Потерять самолет при попытке захвата для пуска воробьев и потом приходить в норму секунд 5? Раз плюнуть! Видеть на радаре пущенную самолетом ракету но при этом не видеть сам самолет а при попытке захвата отрубиться как в предыдущем случае? Как нефиг делать! Лететь за тимейтом через пол карты потому что радар не может его увидеть для опознования? Плевое дело!
И это еще далеко не полный список приколов этой хрени. Короче пока „АФАР“ не станет действительным АФАРом, а не смешной хренью усложняющей геймплей, не очень советую на нем пользоваться чем-то кроме СПО и БВБ (хоть этот режим работает нормально почти всегда)
Я так понял радар на F-2 не завезли и оставили РЛС F-16. Радар у F-16 конечно отличнейший, лучший среди всех самолетов США, но это явно не то ради чего качал F-2
Я не играл столько на других носителях ФАР. Говорю конкретно за фыф-2, если хочется вспучить воздух по поводу того что кто-то где-то там говорил, то это не ко мне
Радар F-2 действительно хуже по ощущениям, чем на рафале или Су-30. Например ты можешь выделить TWS одну цель, попытаться её залочить, а лок будет на другой. Ну и отсутствие нашлемки с одновременной невозможностью смены углов сканирования в выключенном/залоченном режиме ACM очень мешает. Если у тебя несколько целей, и ты не можешь сразу залочить нужную, то ты даже угол поменять не можешь. Не раз и не два я умирал просто потому что радар лочит непонятно что