Полная загрузка НАР вертолёта и сейчас в вертолётном ПВЕ не может уничтожить базку обычную и вертолёту нужно от 5-и до 2-х загрузок, т.е. ему надо еще лететь пополняться, а в это время его могут сбить.
Базки в этом режиме будут иметь коэффициенты такие, что по ним предпочтительнее будет бить с танковых фугасов и кумулей и менее предпочтительно с воздушного подвесного вооружения. Просто ради баланса. Т.е. вертолёту надо будет уже не от 5-и до 2-х загрузок в зависимости от вертолёта, а от 15-и до 6-и, условно. Т.е. нужен либо уже не один вертолёт, либо один, но будет долбить врага очень долго.
И всё это время пока вертолёт долбит базу три быстрых танка на земле должны держать три вражеские точки. И если враг займёт хоть одну точку - вражеская база снова уйдёт в инвул и пускай её ХП не сбросится, но чтобы снова по ней начать бить надо будет заново захватить все три точки и подождать время для разблокировки базы.
Ну и ничего не мешает врагу защитить базу, ну, зениткой, самолётом) Сбить верт. Верты и сейчас сбиваются, а когда верту надо сделать от 5-и рейсов с филда до поля боя и выпустить нары - его точно успеет кто-то сбить)
В общем-то всё упирается в баланс и коэффициенты базки.
Базка разблокируется не сразу после захвата трёх точек, а через время их удержания.
Сбросил хоть одну точку и базка ушла в инвул до следующего полного захвата трёх точек.
Базка имеет приоритет в уроне для танковых фугасов и кумулей и низкий приоритет для бомб и НАР. Они всё ещё дамажат, но это не базки из АРБ чтобы быть снесёнными за две зажигалки.
В любом случае для эффективной именно что игры через уничтожение базки вам нужны слаженные действия всей команды. Это надо уже 2-3 полных отряда иметь в команде, считай, почти всю тиму со связью) Чтобы пока на земле часть держит точки любой ценой - в воздухе часть делали вылеты один за другим…
Называется баланс. НАРам тоже урон понизили по базам в вертолётном ПВЕ и АРБ, и что? Вы считаете что от 3-4 сотен НАР выпущенных по площади строения не пострадают или как? Где логика?
А что не так? У коэффициентов базок вообще логики мало. Например, 10 соток дамажат не также как одна тысячная. Или не так как две пятисотки. И уж точно не так как 20 пятидесяток. А тут всего лишь баланс для танковых боёв. Не вижу в этом совершенно ничего плохого.
И почему-то всего лишь две 250кг зажигательные бомбы полностью выносят всю базу что не выносится 10-ю сотками. Почему?
Бомба, диаметр воронки которой равен размеру базы, не сносит её мгновенно
Условность
Условности должны поддаваться хоть какой-то логике, алло
Тут я логики не вижу, тут я вижу только “хочу вот так, не буду объяснять почему, просто будет условность которую нельзя объяснить”