Цель: Введение временной блокировки серверных повторов полковых боев для игроков, не участвовавших в конкретном бою, с целью борьбы с использованием парсеров реплеев и обеспечения честной игровой среды.
Обоснование:
В последнее время наблюдается активное использование парсеров реплеев некоторыми полками. Эти инструменты позволяют игрокам заранее анализировать информацию о активных стаках, такие как прайм-тайм, используемую технику, тактики на конкретных картах и результативность против других полков. Это создает значительное нечестное преимущество для тех, кто использует такие методы, так как они могут заранее подготовиться к бою, основываясь на нечестно собранной информации. Это позволяет полкам, играющим фг сразу ресать нужное количество зениток, не держа в подвесе игроков, а играющим от летки - заранее знать пик зениток.
Введение блокировки серверных повторов полковых боев до смены вилки БР для игроков, не участвовавших в конкретном бою, позволит убрать это нечестное преимущество в полковых боях. Это обеспечит более равные условия для всех участников и позволит игрокам полагаться на свои собственные навыки и стратегии во время боя, а не на программы.
Как это “нечестно собранная информация”, если повторы доступны всем, в том числе и тебе, твоему полку? Вообще, на сколько я знаю, в киберспорте анализ боёв противника- это важная часть тренировок. Если противник берёт технику под вашу тактику, то измените её. Разве не так должна работать соревновательная игра?
автоматизация это часть нашей жизни, почему бы просто не использовать такие же методы? или же пользоваться разными стратегиями, которая отличается от повторов?
ПРОТИВ.
Вы о чувствах волкота подумали, когда эту гадость писали?
А если серьёзно, то кто вам мешает делать так же и иметь несколько стратегий? Мб проблема всё таки в вас самих?
А если без рофлов, то борьба с читерами реально имеет значение, пусть и не средствами и стараниями местного жени банько, волкота, но с одного боя всё реально может быть не ясно и потребуются доппроверки, которые обычным игрокам такое перекроет. Помните мистера сисю 7? Вот такие же повылезают.
Так это тактика\стратегия, если ты знаешь что про тебя знают, то сделай так что бы они удивились. Используй эти знания, не повторяй свой шаблон, делай непредсказуемые действия, перестань играть каждый бой “по рельсам”.
Честно говоря, идея с блокировкой серверных повторов — сомнительное решение. Да, проблема с парсерами есть, но в итоге страдать будут обычные игроки. Мы не сможем нормально анализировать свои бои, смотреть, как играют другие, учиться на ошибках и вообще как-то расти. Это ударит и по киберспорту, где разбор реплеев - важная часть тренировки.
Проблема ведь не в самих повторах, а в том, что их можно скачать с сайта и вытянуть из них метаданные через сторонние программы. Решение тут намного проще: убрать возможность скачивать реплеи с сайта, оставить только просмотр через клиент игры. Тогда обычные игроки спокойно смогут смотреть бои, а “парсить” повторы станет сильно сложнее.
В итоге и проблему решаем, и честным игрокам ничего не мешает развиваться. Нет смысла рубить с плеча и резать весь функционал ради борьбы с парой нечестных пользователей.
Потому, я за решение этой проблемы, но против способа, что предложил автор.
Вариант делать блокировку по скачке чужих повторов на условную неделю не должен ударить по описанным тобой честным игрокам, но в какой-то степени решит проблему парсеров.
Любое клиентское обновление делает предыдущие повторы не жизнеспособными.
Потому вы не можете быть уверенны в том, что условно завтра, не выйдет клиентское обновление и повторы останутся доступны. Конечно, можно не запускать лончер, держать у себя нескончаемое количество версий клиента, ради проверки 3-5 повторов, а оно точно вам нужно?
Я своё мнение по теме высказал и продолжать дискуссию не планирую.
Проблемы действительно есть, их нужно решать, и я только за. Но предложенный автором способ, хоть и имеет право на существование, создаст больше новых проблем, чем решит старых.
Помимо парсеров повторов, есть ещё сторонние сайты вроде StatShark, которые уже сейчас, просто зная вашу нацию, могут подсказать, какая техника у вас в слотах. Плюс, каким-то образом уже при запуске боя можно получить информацию о составе участников - раз её используют разные боты, значит доступ к ней есть. Откуда именно они её берут - не знаю, но факт в том, что берут.
Так что проблема куда глобальнее, чем просто метаинформация в повторах. Если уж бороться с нечестной игрой, то подходить к этому нужно комплексно, а не половинчатыми мерами.
В целом наиболее правильное решение будто бы - И убрать возможность скачивать реплеи на предложенную мной неделю, И оставлять просмотр через клиент без временных задержек.