Получите Spitfire Mk.Vb (Float) в событии «Тень над волнами»!

эммммм
там твоpй ник и твоя ава всмысле это моя цитата
image
image

в бою может быть больше 4х челов в топе (был разбор этого на ютубе) да и даже 4 эсминца представляют серьезную угрозу для лодок и особенно больших т к у них показывается упреждение по тебе и пару их попаданий тебя убивают
хотя большие лодки (арта, некоторые охотники и просто большие катера) в принципе не живут т к 40вки их без шансов убивают
В бою в принципе модет быть ситуация что твоя тима например 2 3 - 3 0, а у противников будет 3 3
про 4 3 и сапорт катера: они могут только убивать противников прячась за рельефом
в чем помощь то заключается не понимаю
в основном малый флот заканчивается 4 0 - 4 3

Что в этот раз не так? Вам не понравилось, что заранее сообщают о новом этапе страниц истории, по которым вы можете подготовиться заранее? В чем суть?

Пример про 4е эсма и был, тогда как в команде все игроки на катерах. Собственно про игроков и была речь. Боты не в счет. В свою очередь, что особенно странно, боты так-же идут душить катера. Т.е. вместо того чтоб хотя-бы идти на встречу респу эсминцев.

И все равно остается главным: ценность катера 4-5го ранга и эсмов 1-2го ранга, притом что эсму значительно проще играть, чем условному катеру с командой в 10 хп. Да можно извернуться схитрить еще как-то потеть, чтоб сошлось так, что эсм не обратил внимание на катер, когда тот в него таки пустил торпеды, и тот их не заметил. И эсм который просто идет на респ катеров, который умерев от катера заплатит 1000, а тот катер заплатит в пять раз больше.

1 лайк

справедливости ради больше половины карт не позволяют стрелять эсминцу про катеру сразу же после респа, обычно они могут стрелять за 1-2км, но вот если они успевают приплыть то выжить против них никак
можно конечно спрятаться, но фраги то кто делать будет

В теории наверное. На практике я играю очень часто на малом флоте именно в диапазоне 2.3-4.0 и очень редко бр ниже 3.7 попадают в бои где много эсминцев. Просто потому что играть на эсминцах 1 и 2 ранга практически нет смысла и на них играют относительно мало.

Плюс начиная с 3.0-3.3 в ветках малого флота есть фрегаты которые (не все) могут против эсминцев.

Вот бои 4.0-4.3 практически всегда идут на 5.0-5.3 тк это самые популярные БР.

А вот для 2.3-2.7 главной бедой являются не эсминцы, а в принципе игра на дне списка, против мини линкоров малого флота с 3.0-3.7, которые еще и имеют респаун с катерами.

И отделение эсминцев только усугубит эту проблему.

4.3 саппорт чисто для захвата точек. Хотя советские катера 4.3 с пушками могут и против эсминцев, но естественно надо играть аккуратно.

проблема малого флота как по мне это морские охотники
это такая же имба как и фрегаты и большой флот, только спавнятся рядом
у меня есть любимый кораблик на котором я чуть ли не каждый бой по 40к урона наношу и фармлю по 5к ом в марафон

самая главная проблема малого флота если брать только его это убогие катерки с никакущим вооружением которые даже себе подобным мало что сделать могут

вот если есть 2х40мм пушки то это уже имба, но в основно это 2 7 - 3 3 или премы

Если ты не читаешь мои сообщения… ну пусть будет так. Тоже даёт информацию соответствующую :)

Тоже думал запостить, но ты меня перехватил на посадке.

мдээээ
ты не русский что ли? я просто хз мб у тя проблемы какие с тем что ты не можешь прочитать

это мой ответ на твой комент где ты писал про 3 3 когда перед этим я написал про 3 7
Пожалуйста прочти что ты написал, пожалуйста перечитай еще раз всю нашу ветку

здесь ты пишешь про 3 3 когда Я ПИШУ ПРО 3 7
зачем ты мне каждый раз про 3 3 пишешь если я пишу про 3 7 ? тебя это че то задело или просто задело? мб ты после пьянки или всегда такой я не понимаю что с тобой не так

по началу да я писал про 3 3, но потом в сообщение на которое ты ответил я ПИШУ ПРО 3 7
image
ты сам ответил на сообщение где я пишу про 3 7

Еще и появляются первые слишком рано. И ладно если речь идет про японский, который вообще на 1.7 там хоть скорости нет, медленный одна пушка - но заметно легче играть на нем чем на катере с тем-же бр или даже выше.

В итоге, если строить геймплей от большого флота с авианосцами и эскадрильями, то легче представить на примере вероятного режима: оборона и защита.

Линкоры представляют собой крупные батареи, которые стреляют именно с больших дистанций, если они подойдут ближе, то кроме огня с крейсеров - большая опасность представляет авиация, так как на линкорной позиции будет пво-прикрытие авиков еще и с перехватчиками. Самый дальний респ.
Между ними и другими линкорами, и направлением на цель захвата - респы крейсеров как прикрытие от эсминцев и самолетов зенитками. Респы крейсеров по треугольнику чуть дальше от своих и чужих линкоров но ближе друг к другу.
Дальше эсминцы - их респы ближе других друг к другу но в отдалении от треугольника линкор-крейсера. Роль ранний и ближний бой, постановка дымов. Исторически дымы очень сильно покрывали поле боя, не говоря уже про марево в ясный день, или туман в пасмурный. Кроме этого у эсминцев есть роли по торпедному залпу, постановке мин.
Это первая фаза боя, на дальних дистанциях. Так как речь про оборону и защиту, то операция по штурму береговой линии. Если команда защитников не смогла остановить ордера крейсеров а эсминцам удалось противодействовать вражеским эсминцам - наступает следующая фаза боя, включающая для одних - траление мин в средней зоне, у других соответственно постановка дополнительных мин. При этом ордера крейсеров и линкоров получают дополнительные респы но уже в ближней зоне. Если атакующие смогли завладеть контролем над средней зоной. Бой переходит в третью фазу - бой за береговую линию. Тяжелые корабли получают последние респы в средней зоне, однако за счет эффектов мелководья в третью зону им не войти. При этом появляется дополнительная цель для защитников - противодействие десантным судам. У атакующих, кроме их защиты, противодействию флоту появляется цель подавления береговых орудий. И если на второй фазе открываются респы фрегатов, канонерок, морских охотников, то на третьей фазе открываются респы катеров.
На таком шаблоне можно разыгрывать разные сценарии но основной каркас в системе респов, зон и схождения двух сторон по сторонам развернутого угла.

Основной вывод - что малые катера должны быть опцией на финальных стадиях боя. Либо смириться с тем, что оставшись на линкоре придется стрелять на дистанции 20+ километров

Канонерка - класс небольших боевых кораблей с артиллерийским вооружением. Гроза это сторожевик. Он хорош, лучший из аналогов на 3.0, но с эсминцами тягаться ему не хватает ещё хотя бы одной пушки. И в то время, как вся ЗА эсминцев будет автоматически стрелять по сторожевику, его ЗА не могут.

Z15 в три раза живучее и больше пушек имеет плюс куча автоматов.

1 лайк

Но как играть на лодке с одним-двумя бофорсами против эсминцев? Как играть против них на бронекатерах? Как играть на американцах 3.3 против эсминцев 4.3?

Просто поставить их по БР так, чтобы играли против аналогов и эсминцев подходящего уровня.

Топ сетап для марафона/дейликов - резервный эсминец и лодка от третьего ранга, всё будет делаться.

Нифига себе проблема, а ничего, что они примерно половину малого флота и составляют?

1 лайк

В игре написано в карточке, что таки канлодка. Но да, правильно сторожевой корабль, однако сути не меняет.

На мой взгляд, на нем комфортнее играть чем на фрунзе за счет скорострельных автоматов.

Если судить по первым трем рангам (так как на четвертом ранге все катера получают примерно равные возможности)

то выглядит так:

США - самые сильные катера, и три морских охотника притом на 2.3 - катера средней эффективности против катеров всех классов, и при должной сноровке против морских охотников.

ГДР - тут уже самые сильные катера со спарками, при этом есть баржи - но тут кому как нравится, медленные, первые две еще и дырявые, но по огневой мощи превосходят всех до 4го ранга

СССР - рулят за счет бронекатеров и морских охотников. Однако торпедные катера хоть и есть но на 2-3 ранге слишком слабые в сравнении с США и ГДР

БРТ - примичательна дубовыми арткатерами

ЯПН - Особенно на третьем ранге чувствуются морские охотники. Катера остальных типов хоть и есть но заметно слабее чем у остальных

ИТА - аналог герм. ветки, только без барж.

ФРА - назвал бы нацией канонерок. Начиная с третьего ранга будут играть на 3.3 двумя кораблями (у США один но заметно слабее для 3.3 чем фра даже на 2.7)

В итоге вся куча бр катеров сводит к трем корзинам: 1-2, 2.3-3.3 и 3.7 плюс. И начиная с 2.3 встречаются эсминцы, и боев только малым флотом будет в лучшем случае 1/3. При этом с 4.0 будет бросать на карты с кнвоем, где малый флот вообще не нужен (к конвою не подойти так как там ИИ-охрана фокусит) можно в островах теряться в надежде встретить какое катерное одиночество, но это явно не та динамика боев малого флота. И если в наборе нет эсминца или фрегата, то пользы от этого нет ни какой. Хотя бы игра учитывала, и в такие бои не кидало.

1 лайк

Это не проблема.
Это фича и в целом это баланс классов, с ньюансом того, что кораблики имитируют некое соответствие реалистичным характеристикам.

А в реальности во флоте не может быть какого явного баланса, тк ИРЛ корабли слишком разные, строятся под массу разных задач и в общем то главной задачей военного флота всегда было скорее обозначение присутствия и угрозы, чем непосредственно боевые действия. Корабли в реальном мире очень редко воевали и воюют в непосредственном бою, и в целом эти бои вообще не имеют ничего общего с тем что мы имеем в игре.

А в игре тебя есть основной класс наносящий урон - все эти медленные но толстые и вооруженные корабли, и есть катера которые являются саппортом - они имеют скорость, но не имеют прочности.
Зато их проще прятать, они несут торпеды и тп. Артудар, в конце концов .И у тебя есть сетапы, чтобы взять в зависимости от карты и БР боя наиболее подходящий корабль.

Да, из за типа реализма мы сталкиваемся с тем, что разные нации имеют дыры на разных БР, тк им невозможно выдать равноценные корабли всех классов.
Но тк в боях изначально солянка - это не проблема.

Игрок сам должен понимать эту концепцию и выбирать соответствующие корабли, а не выдумывать ерунду, что надо взять и отделить эсминцы от катеров.

Сначала мы отделим эсминцы от катеров, потом отделим охотники и авизо, потом придется отделить бронекатера и баржи.

И что останется и какой смысл в это играть?

Наоборот, все самое интересное в морских боях происходит на БР 3.3-5.3, когда в боях одновременно участвует максимум разных классов.

3 лайка