Ну вот мелкие ранги и межвоенка померла - они и в обычное безтестовое время менее популярные. В праймтайм и в начало теста там можно было быстро попасть в бой, но в описанные выше условия.

Есть еще нюанс. У него б.р выше немецкой КВхи на 5.0, про которую пишет раптор.

Хотя раптор пишет про американский. Так там б.р. еще выше.

Т.е. против американца он и попадать не будет (ну только при желании взять его из под низа вилки).
Для всех игроков вообще
Знала бы ширма, сколько времени и сил ушло, на то, чтобы сделать это предложение, пересматривать БРы НАЗЕМНОЙ техники, чтобы составить вилки более-менее нормально, составлять категорию Вопрос-Ответ и всё разжевать.
Ширма, ты в заблуждении. Пожалуйста, подумай ещё раз.
Следуя твоей же логике, ты тоже не шаришь за баланс, не играя ни на чем кроме имб, и выше 5 ранга впринципе. Игра не нем не заканчивается. К слову и с балансом там проблемы идут серьезнее.
Что и стало основной причиной ввода сетапов.
Тема касается ТСБ и предложений по ее изменению.
Я вчера написал свое мнение, как игрока по поводу этих изменений, так же как писал ранее в качестве обсуждения с другими пользователями.
Система вилок позволит играть каждый день на чем хочешь, без ожиданий сетапа.
Неважно на чем, танк, самолёт или вертолет
В теме прикреплена таблица с расписанными боевыми рейтингами, однако некоторые пользователи, не вникая в суть темы , продолжают приходить и предъявлять автору какие-то безосновательные претензии.
Никто, ни я, ни автор, ни другие пользователи не могут быть осведомленны о ходе разработки в целом, как команда разработчиков балансирует технику и ее боевые рейтинги, в частности.
Так же предупреждаю пользователей, что с данной минуты, я намерен жёстко модерировать тему на предмет оффтопа
Уважаемые пользователи, прошу держать обсуждения в рамках темы, т.е темы вилок и ее плюсов и минусов, а не обсуждение судьбы отдельных машин.
Балансировка машин в предложенной системе, только после теста, если команда разработчиков его реализует и систему вилок в целом
2.4 Автор предложения обязан участвовать в обсуждении и пресекать флуд, флейм и оффтоп, используя систему жалоб.
С уважением
Никто не “вводил сетапы”. Они были изначально, т.к. на момент появления СБ режима была возможность создать аутентичный геймплей из всего набора имеющейся техники в игре, ведь в ней было пять стран всего, где только у трёх были танки. Т.е. не нужно было никого ограничивать и выкидывать технику, да и сам режим был хардкорнее и сильнее отличался от других даже на танках (ручная кпп например). Т.е. подразумевалось что у него будет свой онлайн, не пересекающийся с онлайном более простых режимов.
Однако игра развивалась, нравится нам это или нет, и теперь в игре 10 стран, а период охватывает не ранню послевоенку а едва ли не текущую декаду, режим стал чуть проще, а его основное наполнение в отличии от ранних ожиданий, как и от мнения некоторых “тру СБшников” - это игроки РБ. Так что изначальный подход себя исжил.
Впрочем я опять повторяю то, что уже чуть иначе описано в теме.
Система аналогичная АСБ была предложена вот сейчас, расписанная достаточно подробно и понятно
До этого я видел просьбу открыть дополнительный сетап, было на моей памяти точно.
Надо смотреть в предложениях.
Кто и кому что-то должен был объяснить, я не совсем понял.
Автор расписал все достаточно, обсуждение и голосование в теме может продвинуть тему к рассмотрению командой оазработчиков
Если вам больше нечего сказать, то прошу без оффтопа.
С уважением
Как думаете, стоит ли предложить Разрабу выкладывать календарь смены БР в клиенте игры при переходе игорька в ТСБ?
Да хоть в этом же виде:
Т.е. будет видно, что сегодня имбуют вот такие БР, завтра такие, послезавтра другие. Или лучше оставить это в секрете, как сейчас с сетапами? Завсегдатаи будут юзать сторонние источники, а залётным и так норм.
Может стоило добавить этот момент в шапку предложения?
Все задачи всегда решаются по мере их поступления
Менять интерфейс под, вероятный, тест этой системы никто не станет, слишком объемная задача.
Было бы хорошо. Если по итогам предложения разработчики решат реализовать его, будем работать с этим дальше и стараться продвигать те или иные темы.
На все заданные вопросы/жалобы/бр давно были предоставлены ответы как в шапке темы так и в ходе обсуждения.
Искренняя просьба не флудить.
в общем, помониторил я это предложение более скурпулезно и пришел к выводу, что плюсов здесь все-таки больше чем отрицательных моментов. Брная система будет хоть какой-никакой страховкой от ручного сетапного балансирования лицом, который не играет в СБ, вспомнить хотя-бы относительно недавнюю “балансировку” немецкого прем кв бр 5.0, которого убрали из сетапа 3.1, оставив там пт м18 с кучей ее клонов, стоящих на бр 6.0. Или взять ту же ситуацию с зенитками в сетапе 2.1, когда у союзников они были практически у всех, а немчуру оставили страдать от засилья Ил-2. С вводом брной системы, адекватной зенитки не будет уже ни у кого, Ну хоть так, как говорится)).
Имхо, среди этих бров будут выделятся наиболее сбалансированные, на которых, в основном, и будут “сидеть” сбшники. Как пример, будет как и прежде беспредельничать тот же Ил-2 среди бра 2.3, игроки массово уйдут на более комфортный бр 3, 3, где есть зенитки.
Раскроется множество техники песка, те же японцы или венгры, которые сейчас вынуждены играть против КВ в сетапе 2.1, не пробивая его в радиусе 360* по окружности, благодаря “гению” распределителя сетапов.
Есть вопросы по поздним Брам 2 мировой, но нужно будет смотреть.
В общем, данное преложение, я поддерживаю, голосую “за”.
Спасибо, что живой!
Твоя поддержка этого предложения дороже любой голосовалки
Раптор, а зачем тогда тяжёлый танк, который все пробивают? Чтобы медленно ездил, тратил ОВ и стрелял жёванными носками? Это я чуток сарказма добавил, если что.
Не верю я в БР, так как балансировка БР по статистике игры на технике стремится уровнять всю технику, но это невозможно если соблюдать так называемый “реализм”. По крайней мере если говорить о технике Второй мировой и ближайшей послевоенной. Дальше начинаются ОБТ (как наземки так и воздушной технике, эпоха универсалов) и вот тут вся техника начинает приводиться к общему знаменателю.
Я не играю выше 6.1 (ну очень редко, на Маусе), поэтому мне сложно судить, как обстоят дела там, я радею на поршни.
Дело ведь не в вилке БР, а том, как этот БР плавает в своём значении и от чего зависит.
Наверное, в игре слишком много техники, которую просто не стоило добавлять, что бы потом не сувать её куда не попадя. Так же и с нациями, целиком наполненными техникой других стран, зачастую являющихся противниками.
Я тоже хочу в ламповые 2015-16 года, где пока еще нет ОВна, клонов, уварова, спиртяшки, засилья аркадных загончиков (нужное подчеркнуть) а броня тащит. Но нужно исходить из реалий, а они таковы, что все эти 10 лет никт о режимом не занимался, сетапы стали имбалансными и буквально токсичными, чистый хаос. И на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что даже введение вилки Бр -это меньшее зло, чем то, что собой представляют нынешние бои в СБ.
Глянь на вилки, ты не играешь как и я, выше сетапов 2 мировой, до бр 5.0-6.0 (сетапы 4.1-5.1), я вообще последние лет 5 ограничился (загнали в резервацию) практически двумя сетапами 2.1 и 4.1 теперь же можно будет более-менее комфортно играть, причем без нынешнего бреда и практически каждый день.
Я не говорю, что это панацея, скорее это минимально возможное на сегодняшний день принятное для меня зло в сб режиме. Мы же видим. что улитка нет-нет, но периодически выуатывает изменения по Бр техники, а значит автоматом, она будет меняться и в СБ а не висеть без изменений десятилетиями на забитом в пенек ржавом болте…
Спасибо, сделал моё настроение =)))
Что ты подразумеваешь под “соблюдением реализма”, поясни пожалуйста.
Поясняю:
Каждый образец техники был создан для решения конкретных задач в конкретных условиях, использовался по назначению в конкретном временном интервале, должен был противостоять конкретным противникам и имел очень конкретные ТТХ. Гонка брони с снаряда, лидерство в которой постоянно переходило от одной стороны к другой и обратно.
Нужны ещё пояснения?
В чем же расхождение с вартандером в таком случае в балансировке по б.р., относительно имеющихся сейчас списков?