Бамп
Открой сторонний ресурс со статистикой этой техники и посмотри как так получилось. Так же рекомендую сравнить хитмап винрейтов в двух режимах - с балансом по б.р и со списочным матчмейкингом.
Спойлер

Это результат несоответствия балансу всех частных случаев представляющих совокупную выборку, из которых ты выбрал три частных случая удобных тебе. Хотя даже они вызывают вопрос в добалансировке на 0.3-0.7 бра максимум - системе сетапов и не снилась такая точность.
Дружище, мне, как бы это помягче выразиться, полюбить на эти таблицы винрейтов.
Я я ставлю вопрос по теме предложения максимально прямо:
Почему техника разной боевой эффективности имеет одинаковый параметр эффективности (бр)?
Дальше, как у шахматистов, появляется так называемая “вилка”.
-либо вы считаете что эта техника и правда одинаковая по эффективности, что сразу показывает ваше понимание баланса и ценность вашего предложения
-либо вы признаете что БР выставлен по направлению ветра и погоды и это опять же вычеркивает треть предложения с повестки дня.
Я привел шесть машин, одинаковых либо по своей базе танка, либо по применению. Есть что сказать по поводу их-не стесняйся.
Можешь магахов на 8.0 посмотреть, один голенький, второй с ДЗ и ломиков, оба 8.0. Мне просто лень каждую машинку расписывать.
![]()
![]()

![]()
![]()
играет против выше представленного??? Годами.
Да мне всё равно) Предлагают менять “убогую, неправильную систему сетапов” на “балансное чудо-ниспосланное свыше по БР”. Вот интересуюсь, а как это так получается, что идеальная система дала и дает сбой. Как устроена нынешняя система обсуждалось в мейн разделе СБ годами, а тут же “уважаемые” люди за полгода предложение сделали.

Это показывает неумение читать текст и неспособность воспринимать статистику. Речь идет о грубой балансировке. При которой возможны несоответствия эффективности 1 в 1.
Однако даже не равная по возможностям техника может показывать равную боевую эффективность, или близкую к ней.
Для этого можно посмотреть на статистику этой техники.
Мы можем вместе начать перекидываться машинками - ты будешь кидать с одним б.ром, я теми, что играют в одном сетапе. Так мы их наделаем горку и у нас будет что сравнивать.
Чтобы этим не заниматься достаточно глянуть на хитмап. Если не понятно - почитать книжку по статистике. Потому что нет смысла говорить о том, в чем не разбираешься.
По их поводу я сказал. Добавлю только что техника во вкладках. К слову более ранняя 54-ка чем указано имеет б.р на 0.3 ниже - и уже сопоставимый с показателями китайца сервернй К/Д в РБ. Т.е. даже глядя на более слабую версию той же 54-ки мы понимаем что расхождение там минимально.
Открою тебе глаза, ранняя т-54 имееет ниже БР из за отсутствия катушечного подкалибера и кумуля)
И именно из за их наличия поздние т-54 имеют +0,3. Так ДОЛЖЕН работать баланс. И так он местами работает. Панцергаубица имеет 7.7. Видар-то же самое, но с теплаком, а значит +0,3. Все логично. Но вдруг система ломается при появлении стаба и СУО на одинаковых т-54.
Все понятно, это не сидам слабый, это игроки на нем слишком сильно играют. Настолько сильно, что по статистике не нужно его понижать. Что-ж тогда шилка ниже сидит? Чушь короче, даже шутки не получается придумать.

Эффективность ниже, а сетап один. Ну ВоТ АбЪяСнИтИ МиНе!111
Если нужно понижать, можно в теме изменения б.р. сделать предложение об изменении б.р. сидама. Или китайца. Или трички. И тогда их невероятные неовообразимые 0.3 б.ра им вернут или отрежут.
Как так получилось, что “идеальной” систему балансировки по б.р. называют только те, кто против нее?
Для полноты картины объясни пунктик. Вот решаю я поиграть на японии такой. И вот в этом “диапазоне”
Спойлер

Правильно ли я понимаю, что играть я буду без зенитки в сетапе?
Спойлер

Пойми правильно, мне, как профильному танкисту и мечтателю о режиме без авиации (просто как пример игрока) критически важно иметь возможность отомстить летуну. В сетапной системе разработчик подклеивает мне зенитку, пусть даже и отстающую, но все же. А как у вас планируется?
Сразу скажу, что если зенитку мне не дадите, я обижусь и уйду в РБ, где их дают не прокачивая, и всех трех друзей-одноклассников с собой из режима заберу.
Ведь Петя из 7-го “Б” не сможет поиграть на франции
Спойлер

А Шамиль из 10-го “В” не сможет на Израиле.
Спойлер

В этом и проблема.
Я кстати напомню, что в сетапной системе против слабого скайшарка воюют такие имбы, как Ту-2 и Ил-10 в 8_2.
Без зенитки нельзя оставаться, конечно же. Всех зениток на каждые 1.0 б.ра (чтобы попадали в 4 ротации внутри него) не хватит. Поэтому нужна будет возможность брать технику ниже диапазона вилки, как раз для того чтобы облагородить себя зениткой. Как в асб: обязательно наличие хотя бы одной машины в вилке из диапазона, прочие могут быть взяты и ниже диапазона.
Спойлер
По этому пункту были споры - приводился в пример ТРБ, где люди берут брелка и это навроде как кринж, ну и тупо, ну и портит настроение когда убивают, и минус игрок в команде. Но в процессе обсуждения вроде пришли к тому, что брелочничество не самая значительная проблема с тиммейтами и противниками. Надо будет добавить в тему этот пункт.
В сетапной системе такие слабые зенитки как Тунгусска и Стрела играют против еврейского скайхока - без вычислителя, управляемого вооружения и вообще А-4. Спасибо за введеный 11_2 - раньше еще и против панциря воевал. Это всё частности, но они настолько постылые, что их уже и вспоминать лишний раз лень.
Да даже если включить стандартный матчейкинг по БР все рано будет лучше сетапов
Тут очевидно разработчик должен подкорректировать все подобные моменты, это предложение как можно улучшить ТСБ, тут не имеется ввиду что оно застынет в том же виде как произошло с сетапизмом.
Я уже в теме достаточно долго наблюдаю примерно одно и тоже
Комментаторы не совсем или полностью не поняли автора
Судя по ответам, я наблюдаю, что комментаторы просто боятся потерять привычную среду для комфортного геймплея
Все их опасения завязаны на машины на которых они играют очень часто
Мне это не совсем понятно.
Вилочная система даст, на мой взгляд, большому количеству игроков играть в режим, а не ждать Н-е количество дней, ради того, что бы поиграть на любой технике, выбивается она из статистики или нет.
Красной нитью предложения, на мой взгляд, является одно - играть на чем хочу, когда хочу
Все это лежит на поверхности + вилочная система уберет слишком большой разрыв между машинами, в этом смысл.
В теории, если разработчик, это сделает.
В том же противостоянии есть сильные машины играющие в топе в одних вилка (МиГ-21 Бизон - 11.3-12.3, F-18C 11.7-12.7, МиГ-23МЛД в 10.3-11.3, Аукционный Mirage-2000C-S4 в той же вилке , что и Бизон и так далее), при этом эти машины попадая уже в другую вилку теряют эффективность ввиду наличия в этих вилках более сильных машин.
В сетапах же изминений минимум и некоторые машины там годами находятся и спокойно убивают машины с разницей в несколько единиц боевого рейтинга
Например F-117 против Су-30СМ в 11_2, Пума против Т-26 в 1_1, 4_1 всем игрокам СБ известен тем, что там М18 играет против М24 и французской зенитки с боевым рейтингом 2.0.
При желании можно ознакомиться лично.
Сетапы, не дают мне возможности играть на Т-34-85 или Як-9Б, например, когда в игре идут сетапы 11_2 и 1_1
Куда мне идти играть тогда?
Касаемо боевых рейтингов скажу, что:
При наличии сетапов невозможно корректировать боевой рейтинг той или иной машины, потому что боевой рейтинг машин ставится исходя из боевого рейтинга этой машины в ТРБ.
А ТРБ и ТСБ всё-таки разные режимы
Такие дела
Всех с наступающим Новым годом.
:)
Я переобуюсь в воздухе и даже назову возможность взять машину ниже по бру хорошей идеей. БМП-2М на топтире будет играться абсолюнто так же, как на своем бре, ХА-38 на брах 5.0-6.0 ничуть не хуже, чем на своём и т. д. А брелковозов все-таки абсолютное меньшинство
Это скорее исключение из правила на самом деле + сам понимаешь, это вопрос навыка и опыта игры отдельного игрока.
Нетрудно проанализировать, что мне как игроку -универсалу, играющему исключительно в сетапах 2 мировой (привет размерам карт), будет комфортно играть на танках и самолетах ровно до Бр 5.0 ибо дальше начинается вакханалия, где американские послевоенные ЛТ М41А1 и т92 , Бр 6.3 и 7.0 катушечными подкалибами будут разбирать в лоб поголовно весь немецкий зверинец. Ну, а дальше, двигаясь вверх по Бр, как писал здесь выше тот же LOGOS, смысл игры по БР в СБ вообще теряется в полном хаосе.
Основной упор в предложении делается на то, что Бр будет корректироваться от еффективности той или иной техники на общих основаниях вместе с техникой РБ. Так вот, хочу разочаровать, Бр этих катушечников стоит на своих брах без изменений пожалуй с самого начала их появления в игре.
Менять СБ давно необходимо, но только не предложеным способом, поэтому не голосовал вообще…
В том и есть смысл динамической системы вилок из АСБ что у вас всегда будет возможность уйти в более нижнюю вилку и играть там. Я вам даже больше скажу, посмотрите в таблицу в начале темы. Если ваш тигр 2 окажется внизу списка то у вас на выбор будет ещё четыре нижних вилки в которые можно играть.