Предложение об изменении системы матчмейкинга режима ТСБ

В первый день, маловероятно, нужно время чтобы перестроить людей, что называется на новый лад.
Потенциально я говорю, про то, что онлайн вырастет.
Мой тейк в том, что при возможности игрокам поиграть на любой технике прямо сейчас онлайн может вырасти.
Очень многих людей отпугивает от режима ТСБ именно эта невозможность поиграть на чем хочется прямо сейчас.
К тому же, играя с людьми в Лоу ранговых сетапах я заметил, что полный бой собирается не постоянно, раз в 2-3 сессии.Это опять же личное наблюдение

О каких имбочках речь? Что-то Вы почему-то не предъявили скриншот моей самой любимой имбочки. Максимальное количество боёв у меня на пазике. Скрытая имба? Статистика даёт сбой? Или просто избирательность и отрицание неудобных фактов?

Да, я ещё не учел просто людей, которые придут на объявленный тест, просто посмотреть и просто останутся потому что понравится.

Мы сейчас за какой сетап говорим? Что я не показал из статистики, если это сортировка по первому-второму рангу и это единственные три машины, на которых сыграно хоть сколько-то боев в сетапе 1_1 (за Германию) . По странному совпадению - одни из сильнейших в сетапе.

Просто я не понимаю с чем связана боязнь потерять онлайн
По простой логике при объявлении теста вилок (или их ввода) он вырастет
На данный момент получается ситуация при которой в ТАБ и ТРБ можно зайти в любой момент и на чем угодно, а в ТСБ нельзя.
Да, порог вхождения в ТСБ выше в силу отсутствия маркеров и отсутствия камеры 3-го вида, но возможность новичкам и более опытным игрокам зайти в любой момент поиграть в другой режим ради прокачки, какого-то нового опыта, не просто повысит онлайн в моменте, а увеличит его в долгую.
Позволяя игроку в ПОЛНОЙ мере делать выбор.

1 лайк

Не спорю. Но в основном игорьки будут кучковаться на высоких рангах. То что ниже БР 3.0-4.0 вряд ли.

Всех модераторов уважаю. И самого Ува-
жаемого форумчанина тоже.
Согласен со всеми высказываниями. Спасибо, что терпеливо объясняете в чём заключены мои возможные заблуждения.

Речь же только о “песке”. Зачем заходить в бой на технике 2.0, если есть 6.7?
Прокачался и забил. А те, кто хочет покататься на БТ-7. Будут сидеть в вечной очереди?
Так как те его “единомышленники” (любители песочницы), с которыми он постоянно катался раз в 5 дней при системе сетапов, сейчас играют в вилке 4.0-5.0. Ибо есть выбор. А когда завтра те, вдруг захотят сдуть пыль с какого-нибудь Ka-Chi, он уже будет не в настроении, и теперь им сидеть весь вечер ждать 20 минут, чтоб поиграть 6х6.

Маловероятно, так как стоит просто зайти в диапазон боевых рейтингов РБ до вами указанных 3.0-4.0 и посмотреть, что там

Да будут игроки, которые купят премиальные машины и высоких боевых рейтингов (11.7), да будут те, кто купит те же (7.0-8.0)
Но остаётся огромный пласт просто игроков которые только начали играть в игру, есть люди которые постоянно играют на низких рангах, Вы я уверен видели людей с 10000 боёв на БТ-5 и других околорезервных машинах
Эти люди играют у свое удовольствие, кто-то, повторюсь, новичок
Они могут играть по сути в двух режимах, а из третьего просто выпадают, потому что не попали в сетап.

Тем же любителям, условных имбочек, читайте опытным игрокам просто понадобится время, чтобы перестроится

Так что подытожив можно сказать:
Вилочная система не сделает режим хуже, это как минимум, я в этом уверен хотя бы потому, что я вижу в АСБ.
В долгую эта система я уверен, и тут я не лукавлю, поможет прирастить онлайн, потому что режим будет полноценным выбором для игрока, в силу мною описанных выше причин.

Я понимаю ваш страх отсутствия онлайна, но думаю вы тоже понимаете, что хуже чем сейчас в долгую введение вилочной системы не сделает, как минимум
Да вы можете ссылаться на АСБ, но давайте честно
Разница в пороге вхождения в АСБ и ТСБ просто несоизмерима т.к между ТСБ и ТРБ разница ровно такая же (в процентном соотношении) как между ТРБ и ТАБ, а разница между АРБ и АСБ огромна.

1 лайк

Да будет так!

1 лайк

Это невольно “разнообразие” длится 10 лет.

Позовешь друзей, будете лампово играть 6 на 6 как в уже существующих сетапах.

Они уже давно удалили Тундру из-за клонов и гостей из будущего.
Тут мне ещё в личке подсказывают: в ТРБ гораздо больше народа играет, а на лоурангах в изначальном противостоянии “Союзники-Ось” бои не собирались. Пришлось вводить “солянку” из стран, которая действует по сей день

Ka-Chi гроза песочного геймплея, новичков и хорошо что эта машинка не продается на бирже

когда я последний раз заходил в тсб на т26 и пз1с бои собирались за 2 минуты максимум (если не ставить галочку подключаться к идущим боям), как уже сказали ранее в песке всегда был и будет онлайн, а для того чтобы он как минимум не проседал улитка раздает акционную технику низких бр на которой к слову люди выкашивают новичков тысячами во время марафонов, вероятность того что предлагаемые изменения плохо скажутся на онлайне - серьезное заблуждение

Пусть тебе подскажут, почему в 8_2 и 8_2_2 уже 10 лет бои не собираются?

1 лайк

Дык это же потому, что выбор был - либо играть (* сидеть в очереди) в 8_2_2, либо идти в песок. И весь онлайн ТСБ невольно шёл на лоуранги.

Хотелось бы не только во время марафонов играть))

Не знаю. В 8_2 очень быстро прокачал ИС-4М и Объект 268. Тут главное выбирать правильную сторону. Там где нет людей, туда и идти. Статистам не понять.

Как думаешь, я достаточно выбирал правильную сторону?

2 из 11 сетапов постоянно играют 6 на 6 на огромных картах. Все из-за не желания игроков играть за “правильную” сторону. Интересно почему?

2 лайка

Потому что 1.0-2.0 самолёты для новичка вещь, мягко говоря, неудобная и неприятная, на них летать сложнее чем на машинах 3.0+. Т. Е. В эту вилку идут именно те, кто хочет поиграть на таких самолётах

Может я знаю ответ? Зачем делаешь вид, будто мы до этого годами не мусолили эту тему?

Партия тебя не забудет, товарищ!

Полностью согласен.
Ладно с ботами в песке воевать. Но лишь бы не солянка с маркерами!
Осталось ждать тестирования. Поживём - увидим.

Почему то многие решили что в ТСБ играют одни и те же люди, но это не так. Отсюда и странные мысли про смерть лоурангов.

1 лайк

Два вопроса знатокам:

1. Почему продлили закрытие темы на месяц? Ведь и так проголосовали ЗА с очевидным перевесом. Причём довольно большое количество игорьков.
  2. Зачем сделали так называемую “солянку” из стран в ТРБ при огромном онлайне? На сколько помню, начиналось ведь тоже с деления по около-историческим коалициям. Видимо, долгие ожидания подбора боёв неизбежны.

Чем больше людей увидит, тем лучше. Актив всегда нужен, игроки - тоже.

Наше предложение, как видишь, ограничивает коалиции стран по той же системе, которая есть и сейчас. И, к первому же вопросу, чем больше игроков увидит это предложение, тем больше придёт на тест (если таков будет, если разработчику понравится эта тема). Тем больше игроков будет в режиме в будущем. Будет больше заинтересованности. Об этом говорится в предложении,

3. Решаемые проблемы, 4) Онлайн

Из всего диапазона техники, которая находится в вилке развития, в ТСБ ежедневно доступна для выбора лишь ее одна пятая часть. Учитывая специфику проекта - экшн ММО с прокачкой - основной интерес большей части аудитории заключается в прокачке и исследовании новой техники. Можно углубиться в вопросы вкуса и надуманные догмы фанатов “сложного” режима, но факт остается фактом: большая часть игроков постоянно занята прокачкой. Статистические выкладки соцопросов отсутствуют, но это можно понять из любого обсуждения в комментариях социальных площадок.

В игре существуют механики, делающие оптимальной стратегией прокачки игру на одной конкретной машине (идущей предыдущей, или имеющей прем статус).

Режим, в котором игра на конкретной машине доступна только раз в пять дней явно противоречит оптимальной стратегии прокачки и основной мотивации большей части аудитории игры.

Пожалуй, второй большой мотивацией игроков является игра на “сильной машине”. Сильных машин много, но они расположены на разных рангах и в разных ветках. Пятидневное окно все так же сужает вариант поиграть на том, на чём хочет немалое количество людей.

Точно также желанная машина может в принципе всегда находиться внизу сетапа и быть там нежеланной. Просто потому что других вариантов для неё нет.

Как ни странно, бОльшая часть онлайна ТСБ - игроки режима ТРБ по этим причинам. ТСБ не существует в вакууме, это альтернатива других режимов все с той же техникой и с похожим, в общих чертах, основным типом геймплея на танке. Если доступна схожая альтернатива, которая не перечит мотивации выбора, в отличии от второй, то этот выбор делается в пользу первой.

Де-факто, мы имеем то, что пласт онлайна ТСБ в своей основе находится в режиме ТРБ.

4. Что это изменение решает, 5) Повышается онлайн.

Прозрачность подбора машин, доступность боев в любой день, и при этом все такая же осведомлённость о силе своего противника (как и выбранных своих машинах). В системе матчмейкинга вилок неминуемо будет повышен онлайн совместного режима, основной вид техники которого - танки, классически являющийся самым популярным в игре.