Перевести режим Танковых Симуляторных Боев на систему матчмейкинга в виде сменяющихся диапазонов (вилок) б.р., по аналогии с режимом АСБ.
Это означает, что у игроков будет доступно для выбора 10 сетапов (вилок) БРа во всё той же вкладке событий.
Также как и сейчас, игрок выбирает желаемый рейтинг игры, но не из двух доступных сетапов, а сразу из всех существующих десяти вилок.
Флаги команд при этом остаются такие же, как и сейчас: 1.0 - 6.7 - страны Союзников против Оси, начиная с БРа 7.0 - страны НАТО против ОВД.
При аналогичном с АСБ шаге в одну ступень б.р. (*.0, *.3, *.7, *1.0) и диапазоне в четыре ступени с текущим пределом танкового боевого рейтинга 12.7 будет создано 38 сетапов, сменяющихся аналогично текущей системе в ТСБ раз в день (в АСБ смена идет раз в 2 дня). Единовременно для игры доступно 10 сетапов (вилок), сменяющихся аналогично текущей системе в ТСБ раз в день, проходя полный цикл за четыре дня. То есть раз в четыре дня любая техника будет гарантированно “топовой” по своему боевому рейтингу на сутки.
Балансировка. 2) Компрессия. 3) Ясность в выборе техники для игры. 4) Онлайн
Что это изменение решает
Автоматическая балансировка. 2) Всегда доступна вся техника. 3) Вся техника может побыть топовой. 4) Путаница в системе выбора техники. 5) Повышается онлайн.
4.1 Что это изменение не решает
Историчность техники и стран, аутентичности боев. 2) Моментальная балансировка всего.
Так же было замечено, что люди крайне неохотно воспринимают большие абзацы текста в сообщении если это противоречит их мнению. Чтобы не тратить время на излишнее повторение того, что было обсуждено задолго до публикации этого предложения, снизу приводится категория Вопрос-Ответ.
Вопрос-Ответ
87%За
13%Против
355проголосовавших
Проголосовать
Отдельная благодарность некоторым постоянным игрокам режима за помощь в написании предложения.
Верно, это не решает данной проблемы в целом, ты снова выдираешь слова из контекста.
Я устал от этого бессмысленного спора. Я не намерен за каждую запятую перед тобой отчитываться. Тем более, что не тебе было адресовано сообщение. Адресат более чем понял и не возражает. Поприставай к кому-нибудь другому.
Нет, не выдираю. И ты и раптор и я говорим в контексте обсуждаемого предложения в ветке обсуждения этого предложения. Ты отвечаешь конкетно на мое сообщение о том, что “это не решает проблемы”. Я конкретно тебя конкретно в твоем сообщении мне спрашиваю - какие конкретно проблемы это не решает.
Это публичная площадка и публичное место для обсуждения, так что я и прочие участники могут задавать вопросы по твоим тезисам по теме, к кому бы ты конкретно ни обращался.
где вы в его сообщении увидели “болванс па гадам”?
“баланс по годам” это немецкий реактив ме 262 1944 года выпуска воюет против як-3, тоже 44 года.
Он говорит о том, что не должен сау фердинанд 43 года выпуска, разрабатывавшийся для уничтожения танков, в том числе ТТ вроде ИС-2 с его 122мм пушкой, играть против французской АМХ М4 из 50 годов с барабаном заряжания или американской ПТ сау м36 с кумулятивным снарядом HEAT-T T108E46 Shell, созданным В КОНЦЕ 50-х ГОДОВ. Ибо это разные технологические эры.
да ничего страшного, просто нужно немного понимать, что никто не предлагает т-34-85 44 года выпуска играть против тигра 2, тоже 44 выпуска. Вот что такое баланс по годам
Утверждение взятое с потолка. Я долго играл в РБ. Потом перешел в СБ и в РБ не возвращался в РБ, кроме единичных случаев. НО за многие годы количество боев в РБ набралось значительно большее, чем в последующем за СБ. И ты эту статистику хочешь притянуть, как доказательство того, что я играю в РБ?
Опять сомнительные утверждения взятые из ниоткуда. Меняется сетап - я играю на актуальном. И многие делают так же.
Проблема 8_2 и 8_2_2 в имбалансности за счет добавления туда НАТОвской техники, не соотвтетствующей эпохе (тепловизоры, телеавтоматы у ПВО). Дайте в 8_2 Т-10А хотя бы и он явно оживет!
Категорически против. Как раз из-за указанных причин отхода от историчности в сторону клоунады “по статистике”. Сейчас и так в АСБ сидит какой-то альтернативно одаренный персонаж, пихающий ПТ-76-57 в 6_1 и SIDAM в 8_2_2. Замена только одной только этой шестеренки в механизме позволит возобновить ее работу.
СБ надо идти в противоположную сторону, выводить из сетапов технику “из будущего”. Именно вопрос участия в боях приблизительно одногодок притягивает туда людей. А введение БР, даже с вилками только усугубит ситуацию с гостями из будущего. Даже если Т-54 будет в топе, его будут лупить кловисы, М-60, и прочие АУБЛы с 60мм ломиками. От этого надо уходить, а не приближать это.
Помоему они давно там(я про 57),проблема в том что игру балансят по мифическим показателям,в 8 2 2 есть имбы у красных,просто они за донат и по этому я не верю что они смогут сделать брный баланс адекватным
Вообще жаль, что голосование закрытое. Хотелось бы посмотреть на тех, кто За голосовал. Сколько у них там боев в ТСБ. А то как всегда, наголосуют, зайдут на 3 боя и уйдут обратно в РБ/АБ. А нам потом живи с этим.
Утверждение, описанное в шапке темы. Просто так оно бы тоже написано не было.
3. Решаемые проблемы, 4) Онлайн
Из всего диапазона техники, которая находится в вилке развития, в ТСБ ежедневно доступна для выбора лишь ее одна пятая часть. Учитывая специфику проекта - экшн ММО с прокачкой - основной интерес большей части аудитории заключается в прокачке и исследовании новой техники. Можно углубиться в вопросы вкуса и надуманные догмы фанатов “сложного” режима, но факт остается фактом: большая часть игроков постоянно занята прокачкой. Статистические выкладки соцопросов отсутствуют, но это можно понять из любого обсуждения в комментариях социальных площадок.
В игре существуют механики, делающие оптимальной стратегией прокачки игру на одной конкретной машине (идущей предыдущей, или имеющей прем статус).
Режим, в котором игра на конкретной машине доступна только раз в пять дней явно противоречит оптимальной стратегии прокачки и основной мотивации большей части аудитории игры.
Пожалуй, второй большой мотивацией игроков является игра на “сильной машине”. Сильных машин много, но они расположены на разных рангах и в разных ветках. Пятидневное окно все так же сужает вариант поиграть на том, на чём хочет немалое количество людей.
Точно также желанная машина может в принципе всегда находиться внизу сетапа и быть там нежеланной. Просто потому что других вариантов для неё нет.
Как ни странно, бОльшая часть онлайна ТСБ - игроки режима ТРБ по этим причинам. ТСБ не существует в вакууме, это альтернатива других режимов все с той же техникой и с похожим, в общих чертах, основным типом геймплея на танке. Если доступна схожая альтернатива, которая не перечит мотивации выбора, в отличии от второй, то этот выбор делается в пользу первой.
Де-факто, мы имеем то, что пласт онлайна ТСБ в своей основе находится в режиме ТРБ.
Также было описано в шапке темы.
Пожалуйста, полностью ознакомься с пунктом 4.
Добавьте. А потом убавьте. А после ещё добавьте. А потом новый сетап. И ещё один. Описано в шапке темы. Прошу к ознакомлению.
5. Вопрос-Ответ
Сетапы лучше чем б.р в балансировке
Сетапы требуют ручной корректировки по умолчанию, и единственный тип подбора для которого он хорош, это не завязанный на балансе исторический сетап. Для регулярного режима, в котором ты можешь поиграть в любой день, в любое время, на чем угодно, баланс все же требуется.
Навряд ли у компании-разработчика есть консорциум, который перетасовывает 2000 тысячи истребителей, штурмовиков, перехватчиков, бомбардировщиков, вертолетов, танков, ЗСУ и ЗРК с тем, чтобы в режиме, который по онлайну в несколько сотен раз меньше онлайна популярнейшего режима, игрокам было комфортно. Буквально всё это предложение сделано из-за того, что игрокам и разработчику некомфортно.
Претендовать на то, что игрок небольшого по онлайну режима ТСБ знает, как раскидать 2000 единиц машин, тоже не приходится. Любой может убедиться в этом, взяв технику без цифр боевого рейтинга и начав последовательно выставлять их в 11 сетапов. Без оглядки на имеющийся результат это сделать будет крайне тяжело.
А имеющийся результат, равно как и грубую балансировку, предлагает система боевых рейтингов. Есть рабочая система, со своими минусами, а есть система, которая требует Мессии - но его-то и нет. И не будет.
Лучше просто добавить третий сетап в ротацию
Можно было бы и четвертый, и пятый, да и вообще включить их всех. А если делать их подварианты (_2), чтобы они сменялись со сдвигом, получится ротация вилок б.р.
Это предложение является развитием этой идеи.
“Вы” не один человек и не два.
Снова вопросы к онлайну. Настоятельно прошу ознакомиться с темой, прежде чем “кидать” аргументы, которые уже были описаны в шапке и повторялись в комментариях не раз и не два.
Не один человек, который “категорически против” изменил своё мнение в обратную сторону после разъяснения и прочтения темы. Это можно увидеть в ходе прочтения комментариев. Так весь строго рекомендую обмозговать тему подробнее, никому худо от этого не будет.