Предложение об изменении системы матчмейкинга режима ТСБ

Фактически, даже в рамках таких минисетапов никто не помешает заниматься выводом этой техники “из будущего” в другие сетапы (читай - повысить БР в рамках именно ТСБ).
Меня неустраивает тут только граничные наборы, где маус будет за НАТО и подобное поехавшее.

А разница, если маус прямо сейчас за нато?

Не совсем корректно выразился. Имел ввиду, что эта проблема не решается.
С другой стороны, опять же, вопрос в грамотной настройке БРов именно для ТСБ.

Простите, а эта историчность сейчас в одном с нами сетапе?

1 лайк

В утверждении не сказано “ВОЕВОДА НКВД”. В утверждении сказано “игроков”. Почему так, а не с потолка, сказано тоже в утверждении - можно посмотреть по статистике и реплеям.

Утверждение взятое из статистики, серверных реплеев а так же подкрепленно рассуждениями в теме о том, что люди, преимущественно, стараются в этой игре качаться.

Поиграть и покачаться людям интересно в сбалансированном по силам сторон сетапе, на интересной технике, а не в фантазиях конкретного игрока о неких эпохах. 8_2 и 8_2_2 не отвечают этим требованиям в большей мере чем другие сетапы. В хреново-собранный сетап людей не загнать ограничениями. Хреново собраны они уже десяток лет.

1 лайк

И опять эта неисторичность, маус против птуров и так далее.
Как вы не понимаете , главное чтобы была возможно не ждать НЕДЕЛЮ сетап, очень много игроков такое просто не устраивает и запомните нет никакого отдельного балансировщика БРов, ну вот нет его не играет он в ТСБ. Как и в других режимах смотрят статистику, а какой сбор статистики может быть в ТСБ который буквально в застое перманентно, в котором его же защитники в темах по изменению БРов(сетапов) ни одного поста не написали.
Вот на днях буквально поменяли БР БМПТ, ему поменяли БР, а не сетап.

1 лайк
Спойлер

А кто мешает прокачивать технику в СБ? Я ее качаю. Китайцев с 6_1 до 9_2 докачал в СБ. Всю технику по порядку возрастания БР. В " пики". Без пропусков. Не взирая на то в топе она или не в топе. Как думаешь, много еще таких людей? Статистику собирал? Врядли. А что-то утверждаешь.
Даже то, что сетапы меняются - мне не мешет качаться. Сегодя на высоком я качаю китайцев, завтра на среднем англов, а завтра на низком шведов.
Кстати твоя стратегия про “сильную машину” так же имеет око в 4 дня. Хочу я Ис-3 на 7.3 покачать в виде “сильной машины”. День качаю, три отдыхаю, пока сетапы не повторят свой круг. То же самое, но на день меньше. Но плюсом к этому ты получаешь кумули и ломы с приходом БРов. Так что твоя “сильная машина” уже и не сильная вовсе. Там статистику уронили у АУБЛа, он теперь 60мм ломами раздает с вертухи на твоем 7.3. И пофиг, что он на 30 лет моложе.
Суть твоего поста в том, что там только твои предположения. Ничем не подтвержденные. НИЧЕМ!

И опять таки в теме только рассуждение о том, что БР лучше сетапов из-за того, что он автоматически будет расставлять эти БР. Но все мы знаем, что СБ любим нами за былую атмосферу исторически подходящих сетапов. А система БРов по статистике эту атмосферу убьет. Да, я помню, что у тебя и это описано и ты эту атмосферу готов отдать аки агнца на заклание в угоду балансу. Но нельзя все балансом закрывать. Баланс - это про РБ. СБ - это про атмосферность!

У тебя нет у самого этой статистики нет. Ты ее не предоставлял нигде. Тогда почему на нее ссылаешься? Тем более не стоит забывать, что что онлайн зависит не только от игровых механик по типу (машина в топе), но и от баланса, который в последнее время крайне сильно страдает из-за подрывных действий сотрудника, отвечающего за сетапы в СБ. Откровенно говоря его действия иначе как “вредительством” назвать нельзя, отчего и возникла надобность в изменениях. Но явно не в БРах.

Что тут обмозговывать? РБ 2.0 без надобности! Уже не раз общались на эту тему. Это приговор самобытности СБ в угоду уравниловки и баланса в его самом ущербном проявлении.

2 лайка

Пока что вся самобытность ТСБ заключается в наличии явных имбочек в сетапах. Ну и возможность брать самолет когда угодно тут не спорю это огромный плюс по сравнению с РБшкой

3 лайка

Чтоб говорить “игроков” надо приводить хоть какую-то статистику или основания, дающие основания для оперирование таким значимым термином, как “игроков”. Статистику реплеев в студию, если ссылаешься на них. Ну или не надо произносить таких громких слов.

Значит нужны правки в сетап, но не обязательно сами сетапы удалять. И нет, многим игрокам в СБ баланс интересен меньше, чем “фантазии об эпохах”. Не знаешь, почему наборы по великой отечественной популярнее послевоенки? Уж не из-за “фантазии об эпохах”?

1 лайк

Так а я и не отрицаю и даже сам указываю на наличие проблем! Но решение их в диаметрически противоположном направлении! В усилении контроля за сетапами, возможно в декомпрессии их до 12 штук и возможно в создании 3-ей очереди, чтоб были не старший и младший, а добавился еще и средний.

2 лайка

Как так не помешает? В БРах же предлагаю т не ручную раздачу БР, а именно что по статистике. А эта практика в ТРБ уже создала мешанину. Историчность и БР по статистике - считай что противоположности!

Щас дадим Бры в ТСБ и пазики перестанут играть против Т-34, все верно ?

А теперь вопрос - с чего бы это диаметрально противоположное направление будет развиваться, если оно стагнирует годами? . А главное - кто пойдёт на уменьшение количества техники в режиме?

1 лайк

В этом весь прикол, уже сколько времени просят убрать технику из ТСБ, а ее туда только добавляют. На что люди рассчитывают

1 лайк

Я вот тоже не понимаю, эта позиция “вот сейчас выкинем 40% машин и отбалансируем, и режим сразу заживёт” она настолько несуразная, лишенная логики и смысла что слов особо нет. Точнее есть, но говорить нельзя

1 лайк

Позиция, как игрока в проект:
Я играю на определенных нациях, мне нет интереса ждать какой-то сетап определенный, чтобы играть на тех нациях, на которых я не играю, либо на имбах этих сетапов
Я дома не каждый день и если мне не повезет, то мне по вашему ждать? Играть в другой режим?
А ловко вы это придумали

Какую былую атмосферу?
Былой атмосферы не будет потому что кол-во техники увеличилось кратно, сетапы были актуальны когда техники было мало, но в текущих реалиях они устарели т.к кол-во техники, равно как и кол-во людей играющих в проект увеличилось кратно.
А сетапы остались

Какую мешанину она создала?
Если машина выбивается вперёд по статистике ее калибруют вверх по боевому рейтингу
Не то что М18 в 4_1 или АС IV в 3_1, да?)

Пересобирать сетапы сложнее чем ввести готовую систему и балансировать уже по ней т.к система вилок завязана на боевой рейтинг Система сетапов же зависит от ручной корректировки, ну кроме самолётов периода ВМВ, там они насколько я понял(сам не игрок на поршневой авиации, пользователи разбирающиеся в вопросе скажут) зависят,внимание от вилки боевого рейтинга.

Кардинальных перемен в сетапах не было уже очень давно.

Так что @ВОЕВОДА_НКВД или говорите по существу предложения или прошу не разводить оффтоп.

Бред. Ни что не мешает пихать технику не по принципу куда попаду с закрытыми глазами. а по принципу технологичности. Но не смешивать теплаки с теми, у кого даже стаба нет. И количество техники НИКАК не мешает это делать. Надо только выставить четкие рамки и не нарушать их. И неожиданно - ОНО ЗАРАБОТАЕТ!

Ты не любишь РБ?