Процедурная разрушаемость деревьев

Если танки не будут виснуть на пеньках, то не очень-то оно и надо.

Маленькая инди студия не может себе позволить такую сложную симуляцию которая была в крайзисе 18 летней давности и в фаркрае 2 17 летней давности. У них игра падает от того что кто-то на сервера дунул, а тут такое.

2 лайка

Наоборот, потому что кто-то перестает дуть (это объясняет новые карты и баланс)
image

1 лайк

Ещё очередная бесполезная фишка + лишняя нагрузка на комп с учётом движка это кошмар оптимизатора

Нет

2 лайка

никто с тех пор так не делал, кстати, включая сиквелы и крайзиса и фк.
У улитки ещё очень неплохая разрушаемость в индустрии ММО, и процедурка используется в самых разных частях игры - от сминания машинок и откусывания меша техники и террейна взрывами, до визуализации кинетических повреждений брони. С деревьями всё обстоит на самом деле кратно сложнее, потому что их нужно корректно синхронизировать между всеми игроками, и вот тут уже начинаются лютые проблемы, которых не встречал крайзис.

Я за. Но думаю сперва нужно починить бессмертные деревья

Движок в физику деревьев не смог, из-за чего у нас были деревья под приступом…

Хоть большую бомбу Ланкастера бросай на это дерево, будет стоять на том же месте. Не дерево, а бог какой-то

2 лайка

Вот бы можно было сбивать деревья мелкокалиберными пулеметами

2 лайка

да неважно чем, лишь бы с первого раза.

1 лайк

Для разнообразия

Майнкрафт?

Я предлагаю почитать тебе спецификацию к игровому движку 2010 года.

1 лайк

Что?

На некоторых картах тысячи деревьев в танковой части карты, разделить их на секции ,допустим хотя бы на 4, т.е. кол-во колижн моделей умножаем на 4.
А как это отразится на производительности серверов, если сейчас даже при простой коллизии многие деревья не падают как и кусты.
Количество багов походу тоже сразу умножаем на количество секций.)

1 лайк

17453871026426449538766450653552

1 лайк

Стоит учесть, что дерево у каждого игрока падает по разному. Много раз было так, что я дерево снес и мне он не мешает, но у моего союзника или врага буквально рядом это дерево тупо медленно погружается и мешает

Когда то такое было.Обычным пулеметом из леса одной очередью делалась пустыня.

Да да да…мало нам багов и фризов,давай те еще добавим.Что бы все было по взрослому и ну очень реалистично.

это когда от ветра их трясло, как в эпилептическом припатке?