РСЗО в ветках

Вот уж действительно загадка, как же незащищённая неподвижная цель будет отвлекать лётку, хмммммммм

1 лайк

Во-первых, я про нее уже говорил, а, во-вторых, мод поломался с последними обновлениями, так что миссия недоступна уже.
Мне больше интересно мнение игроков относительно геймплея.

У птуров есть в игре эта дистанция взведения?

нет

Машину разведки* по типу лав-25 и бтр 80а, не надо вводить в заблуждение

2 лайка

кстати это на какой дистанции? часом не на максимальной? я то предложил на 5-10км убирать, и это на какой тогда дистанции сейчас стоит воображаемая арта что она кладет снаряды в круг размером максимум 15 метров? или у нас теперь там корректируемые снаряды взялись?

2 лайка

Дак вроде на 5км стояли боты когда-то.

Реализьм, даже немецкие 105мм стояли раза в 2 дальше от фронта

2 лайка

это не принципиально для понимания темы разговора. Будь там ГАЗ-АА, М2А2, Хаммер, Визель или ЛАВ - большой роли это не играет, так как это в любом случае “разведывательный” юнит и стрельба “из за карты”.

Играет, Лавка, БТР и прочие подобные могут вести бой, даже после уничтожения рсзо, и на счет стрельбы из за карты… выдать арт системам дрон, что бы обнаруживать системы РСЗО и вести огонь на поражение

1 лайк

Если ты при этом им ещё и ВООРУЖЕНИЕ выдать предлагаешь, то это КАРДИНАЛЬНО другой вопрос.
Одно дело - мелкий гроб с “биноклем”, другое - полноценая боевая единица, к которой ты ещё при этом хочешь РСЗО прикрутить, как будто “вместо” арт удара, то это балансировка машины по СОВСЕМ другим правилам, и это такой жуткий бред и ад балансировщика что даже представить страшно.

Есть

Если есть, то почему условная БМП-3 спокойно ваншотит танк выстрелом вупор? Да вообще любой ПТУР спокойно наносит урон выстрелом вупор

1 лайк

Потому что нет, как и у НАР, вроде как. Как и у бомб.

Дистанция взведения есть только у противовоздушного вооружения, вроде. ЗУРов там, мб у УРВВ?

Надеюсь, опрос про РСЗО не закрыт, как это было сделано с темой?
Я, конечно, понимаю Коламбуса, однако новая тема с опросом была создана не ради новой темы, а ради опроса. Искать опрос в теме, если он не в заглавном посте, мало кто будет.

Это как это? 00
Я чего-то не знаю?

САУ может стрелять на такую дальность. Другое дело - как это оформить геймплейно?

В пользовательской миссии возможно было сделать следующее - дать любой технике (в данном случае, САУ или РСЗО) дрон с тепловизором, причем который может зависать в воздухе. С помощью него корректировать прицеливание и вести объективный контроль.

Как это лучше всего забалансить в ПВП - не знаю.

На лоуранги выдаёшь биплан с которого игрок корректирует в пределах 500 метров от себя.
На топтиры выдаёшь БПЛА среднего размера (между разведывательным и ударным), с которого игрок корректирует в пределах километра от себя)

Также летаешь, тыкаешь куда стрельнуть и оно стреляет куда-то там. Сбить - проще простого. Ещё и заметно фигню летающую. Если уж не нравятся варианты с наземной машинкой.

В принципе, оба варианта приемлемы, как по мне.
Однако, если честно, я пока РСЗО в ПВП плохо представляю. Слишком много факторов, которые будут мешать сосредоточению на прямой задаче. Наличие ответного огня и авиации превратит геймплей в суету, что сейчас и происходит на топовых рангах.

Так прикольно же)

РСЗО как класс сможет быть очень сильным, но и одновременно легкоуничтожимым.

Пусковые может сбить любой лётчик без напряга, а сам чел на биплане на лоурангах и дроне на хайрангах будет уязвим как для ЗРК/ЗСУ, так и для лётки в том числе. Ну и зенитных пулемётов.

Будет ещё больше целей для ЗРК/ЗСУ/Лётки, это же замечательно)