Стрела-10М2

Это повтор кривой, там ручное управление было
Ну вот таким макаром и грач танкует

Он неправильно пишет. Я из книги цитату привёл, втф. Вырабатывается оно аппаратурой самой стрелы, лол.

Буквально цитата из этой книжки
image

Из этой же книжки 73 страница

Колумбус, ты читал скрин свой или как? Там что-то про то что “РАКЕТА СЧИТАЕТ УПРЕЖДЕНИЕ” написано?

Где это написано, пардон?) Можете вот прям ВЫДЕЛИТЬ, потому что я могу вам поминутно расписать кто где… всю последовательность действий из книжки процитировать.

image

Аппаратура оценки зоны получает упреждение от другого блока…
image

А внутри аппаратуры оценки зоны есть блок вычисления упреждений. Наверное, он вычисляет не те упреждения и не для аппаратуры оценки зоны… Ох уж эти советские инженеры, всю аппаратуру Стрелы в ЗУР засунули, вся эта мишура, электроника - фальшь, вся стрела управляется из ГСН ЗУРов фиксиками…

image

Ахахах, балееен, тут буквально написано что аппаратура запуска выдаёт команду аппаратуре зоны на ВВОД УПРЕЖДЕНИЙ. ВВОД, КАРЛ. Аппаратура зоны потом приводами башни управляет чтобы упреждение совершить.

Информацию о котором он получает о чудо от ГСН ракеты.

image

Я рад за него. Вот только основную работу выполняет ГСН ракеты.

Оценка зоны пуска - это оценка зоны пуска. К точке упреждения которая вырабатывается на основании отклонения ГСН от линии визирования отношения не имеет.

Игла момент. Которая после пуска САМА рассчитывает упреждение и корректирует полёт при помощи порохового заряда.

Потому что ввод упреждения происходит автоматически перед пуском.

ахахахааааа, боги, да, гсн ракеты высчитывает точку и передаёт её оператору чтобы он всю установку повернул, какие умные у нас ГСН у ракет.

А в учебнике, наверное, написано для конспирации.
image

Доброе утро. Вы недооцениваете конструкцию ракеты.
Т.ё. выдавать команды для полёта методом пропорционального сближения ГСН может, а выдать точку упреждения резко разучилась

image

Изучите методы наведения ракеты, которая буквально летит на УПРЕЖДЕНИЕ ЦЕЛИ методом пропорциональной навигации.

image

image

image

Надеюсь мне не придётся разжёвывать каждое слово и выделять основной текст красным ?

Или того факта, что “аппаратура оценки зоны пуска” получает упреждение от другого блока будет достаточно ?

Перенесите, пожалуйста, последнее сообщение, я не успел заметить что сюда всё перенесли.

@Columbus_13
image
image

Кек, Колумбус, ну ты бы хоть не совершенно рандомные цитаты про совершенно другое скидывал. ВОТ то, о чём ты говорил. Маленькая цитата на странице 71. “Работа в режиме Слежение”.

Почему я за тебя должен искать подтверждение твоих слов?))

Мы какой-то разный текст читаем?
Где тут написано про то что аппаратура зоны получает сигнал от ГСН ракеты?
image
Тут написаночто оператор слышит звук в ТЕЛЕФОНЕ ГОЛОВНОМ от ГСН ракеты.

Давай же почитаем про “режим измерений” аппаратуры оценки зоны:
image
image
image

image

Режим “слежение” активируется лишь тогда, когда открылся защитный колпак и ГСН ракеты взяла цель на сопровождение.

Информацию по угловой скорости цели поступает от ГСН ракеты и дальномера. И уже обсчитывается “аппаратурой оценки зон пуска”.

В первой строчке уже написано, что он включается после “слежения” т.ё. когда цель сопровождается ГСН ракеты.

У нас тут немного поплыла последовательность сообщений из-за переносов

Но принцип работы всего было тут Стрела-10М2 - #6395 от пользователя Columbus_13 цитатами из части с непосредственным применением.

Крч как всё работает:

1. Оператор наводит линию визирования на цель и нажимает кнопку.
  2. Открывается крышка и ГСН ракеты пытается захватить цель. Об успешном захвате сигнализирует сигнал, после чего ГСН отправляется в свободный полёт и слежение за целью.
  3. В это время ГСН отклоняется следя за целью и угловая скорость отклонения отправляется в электронику Стрелы откуда поступает оператору в качестве движущегося кружка вокруг цели, а также в аппаратуру оценки зоны.
  4. Та в это время опрашивает РЛУ на ПУ о дальности и радиальной скорости цели, после чего считает упреждение.
  5. Оператор зажимает кнопку пуска и упреждение из аппаратуры оценки зоны поступает на электроприводы ПУ после чего та отклоняется на нужное упреждение и автоматически пускает ракету в нужной точке.

Да нет, там не было ни слова о том что из ГСН сигнал об угловой скорости поступает в АОЗ.

Вы были правы, но цитаты не те приводили, от чего я и спорил)

К слову, привод должен за ГСН следить ещё сам.
image

Т.е. в игре должно было бы быть так:

1. Захватил цель.
  2. ПУ сама следит за целью как если бы ты её захватил с помощью РЛС.
  3. Нажимаешь пуск.
  4. ПУ сама отклоняется на нужное упреждение и пускает ракету.
  5. Ракета вылетает по идеальной траектории до цели)

Но это слишком автоматизированно и слишком имба. Так что не вижу проблем выдать аркадный кружок упреждения для пуска ракет, который уже выдали РЛС самолётов в свежем патче.

Игровые условности.

Там статичная сетка с несколькими зонами упреждения.

Тут я согласен, не лешие доводы. Их бы поняли только те, кто с этим комплексом непосредственно работали. Надо быть проще.

У нас это реализуется костыльно захватом “РЛС” ибо механики синхронизации скоростей через ГСН нет.