В работе. Механика двойного дифференциала: быть или не быть?

Мы работаем над механикой двойного дифференциала для танков и хотим узнать ваше мнение!

Видео снято в режиме Аркадных боев.

Привет! Как вы могли заметить, на Dev-сервере мы в ограниченном формате запустили тестирование новой механики управления для гусеничной техники — речь идёт о функционале двойного дифференциала. Сейчас механика работает для семейств Leopard 2, а также для танков Type 10 и Type 90.

Двойной дифференциал: плюсы и минусы

Итак, что это вообще такое и как работает? Сейчас в игре большинство танков выполняют поворот отключением бортового фрикциона и включением тормоза «отстающей» гусеницы в повороте: вы просто блокируете одну сторону шасси, теряя скорость и мощность. Двойной дифференциал сохраняет мощность, перераспределяя её между гусеницами: одна ускоряется, другая замедляется. За счёт этого танк теряет гораздо меньше энергии при повороте и сохраняет скорость в манёвре.

Но у этой механики есть и обратная сторона. В большинстве кинематических схем при использовании механизма поворота с двойным дифференциалом отсутствуют бортовые фрикционы, что не позволяет независимо тормозить левой или правой гусеницей, а минимальный радиус поворота становится фиксированным для каждой передачи. Чем выше передача — тем больше радиус. Да, на малой скорости танк поворачивает быстрее, а вот на высоких скоростях разворот становится плавным и с большим радиусом. Например, за редким исключением, на современных ОБТ при передвижении на высшей передаче минимальный радиус поворота близок к 30 метрам!

Совместное решение

А теперь самое важное. Пока мы не уверены, что это изменение должно стать окончательным, поэтому мы выносим его на открытое тестирование обновления «Небесная одиссея» на Dev-сервере. Мы хотим, чтобы вы сами попробовали новое управление в бою и решили, оставлять его в игре или нет. Ваше мнение станет решающим. Сражайтесь, пробуйте новую динамику поворотов и делитесь вашим мнением в комментариях здесь на форуме и в социальных сетях War Thunder — давайте решим судьбу механики вместе!

6 лайков

Добавлю правильное сравнение

9 лайков

Основная проблема механики не в ней самой, а в том, как мехвод на автоматической опции играет с коробкой передач. Что приводит к тому, что при отпускании W на пониженную передачу не переводит он до последнего, из-за чего все повороты проходит на повышенной и имеет, соответственно, повышенный радиус этого поворота.

Исправьте работу мехвода на автомате, уберите рост оборотов от нажатия A/D без W - и будет лучше.

Тут @Chernobog_RUS записал своё сравнение.
0:00 - лайв
1:39 - дев на автомате
3:28 - дев на ручной

14 лайков

Считаю, что нужно оставить данную механику но как дополнительную, с возможностью быстрого переключения по кнопке между старой и новой.

11 лайков

Либо на кнопку назначить или в настройках тумблер сделать , как по мне это самый нормальный вариант
Потому что есть люди кому она не нравится а есть те кому нравится.

1 лайк

Пусть будет, не помешает.

Но туда ли делаете упор? Люди это прям просили в своем большинстве? Или кому-то из визионеров разработчиков это показалось прям великой идеей за которой стоит все будущее игры и должно быть внедрено непременно?

4 лайка

Механика похоже тестировалась на пумах с задним ходом в одном из событий для ТРБ)))

3 лайка

Есть просто танки, на которых данная механика была бы очень кстати. Например Маус.

А где решать? Ссылка на голосование будет или просто тут высказывать мнение?

7 лайков

Голосование если и проводить то только после открытого теста.
Игроки должны понять как неудобно играть с этой механикой в бою

Когда на деве поправки будут?

В каком плане?

Механика отличная. Но Разработчику нужно переделать работу мехвода. Он Плохо переключает передачи.

Сравнительное видео, в котором видно, что при ручном переключении передачи вниз прохождение поворотов значительно ускоряется , средняя скорость на маршруте получается выше.

https://rutube.ru/video/private/a0bff1c00704aca00e87fd16460e1e98/?p=QNEE0rdgY9PLJf8Uzp2ERA

Я предлагаю, что бы разработчик пересмотрел работу мехвода. При коротком нажатии на тормоз он сразу же преключал бы передачу на пониженную на одну ступень, независимо от оборотов двигателя, скорости движения танка и без задержки, как в секвентальной КПП.

12 лайков

Тебе же написали что это такая фича

Я вообще не про это говорю

4 лайка

Ну как обычно, исправления , техника и т.д.

Передал.

2 лайка

А это как касается данной темы? Будут обновления, я добавлю.

1 лайк

Спасибо, дай Вам Бог здоровья, добрый человек

3 лайка

Механика очень понравилась, но я играю на ручной КПП, я легко могу регулировать радиус поворота меняя передачи и не отпуская газ.

Игроки на автоматической КПП же столкнулись с проблемой - нажатие A-D повышает обороты двигателя и по итогу автомат вводит танк в поворот «на максимальных оборотах» и максимальной передаче.

Поправьте эту проблему и станет нормально

11 лайков