Возврат старого прицеливания в аркадный флот

Согласен с каждым словом. Обычно больше катаю на катерах, ибо веселья и динамики больше, но после получения Мурманска посмотрел на его кэф фарма ,почесал репу и пошел на нем сливать бустеры на серу. С новой системой первый бой был ультимативным - попадание в топ + ходящие чисто по прямой боты отлетали с двух залпов ,игроки с 4-5. Но далее мрак ,прошаренные стали маневрировать, а поскольку систему упреждения упразднили - понять ,куда направлен их маневр , получается не с обновлением зеленого указателя раз в 3 секунды, а сравнивая скорость приближения/отдаления, положения корабля и изменения вектора движения,на что против медленных кораблей (не катеров) уходит времени чуть ли не столько же, сколько на долёт “пристрелочного” залпа главного калибра. Конечно, при выполнении соответствующих маневров вражеские снаряды тоже уходят мимо, но ковыряние на дистанциях от 8 км получается выдающееся по времени. На самолетах/катерах не выходил в бой, зато был свидетелем, как самолеты стирало в пыль за 5 с копейками км до цели и не видел ни одного самолетного фрага за те бои,которые провел

1 лайк

Да, приходится сначала смотреть на левый верхний угол, а потом на миникарту в нижний правый, чтобы соотнести. Если бы дали настройку, закрепить эту панель к северу или ориентировать относительно корабля, было бы неплохо. А ещё было бы очень вкусно, если бы под ней велась запись пяти последних залпов ГК - с инфой о недолёте, перелёте или накрытие, а также интервале и дистанции

3 лайка

Сказал “Forum moderator”, а никто и не ожидал что ты будешь на хозяина ругаться. Держи в курсе.

1 лайк

Нужна плотная декомпрессия кораблей по бру, сейчас на топовые эсминцы со вспомогательным калибром в виде самых мощных пушек наземки приходятся поздние поршни и ранние реактивы, многие из которых своим полным сбросом не выведут линкор из строя, зато пока долетят, будут сбиты несколько десятков раз. ничего страшного не случится, если таким кораблям в боях будут встречаться самолеты с урвп типа буллпап или даже маверик, радиофугасы крупного калибра под управлением ИИ перекрывают небо аки первые ЗРК,при этом игноря какие либо лтц и большую часть маневров

1 лайк

Как-то слишком жестко они попадают

Что ещё за Старпом? Зачем притягивать за уши сторонние ресурсы, если прямо в шапке этой темы можно увидеть, что 68% игроков ПРОТИВ новой бредятины.

Потому что они часть флотского комьюнити игры причем весьма активная часть. Хоть и со своим специфическим коллективным мнением.

Да есть такое. Думаю скоро это исправят но надеюсь не так как было . А работу по воздуху точно нужно менять.

Ну судя по всему закрался баг, что они палят туда куда прицельно долстреливать не должны. Кто то позабыл про дальность прицельной стрельбы и берет максимальную для расчетов.

Для сведения вполне пойдет, люди всё равно по этой игре общаются. Но опрос составлен некорректно, и даже с этим видно, каких голосов больше.

Там явно не хватает варианта ответа типа “по потным брать упреждение сложнее, ботов и прямоходящих стирает быстрее. я против и того и другого”

Надо просто ставить вопросы, требующие однозначных ответов.

А, активная значит, ну ок, получается что это они проголосовали против нововведений в шапке темы!!! Так значит тем более, пора отменять эти дерьмовые изменения.))))

Мне не нужно знать что думает большинство людей мне интересны люди которые обсуждают игру и хотят что то улучшить. И здесь диалог между этой группой о разработчиком вполне уместен иначе не было бы столько тем на форуме. Причем тут скил игрока типа унижен в одном режиме иди в другой, я играю в обоих режимах поэтому и выражаю свою позицию по аб.

С торпедного актера с 2.5 км петровичи из 20мм сделали фаталити летающему пароходу Н6К. 5 самолётов за бой на торпедных катерах. П-ц.

1 лайк

С 8+ км молотят. Всё небо в трассерах. Полкрыла снесли, когда до ближайшего эсмица километров 7 было. Ну, нафиг.

Иногда на курс встать не успеваешь, сразу после респа срезают. Притом фугасом, даже не РВ!

Изменили прицел в аркаде.
Плюсы - не целишься в пустоту, как было раньше, часто за пределами видимости. Острова теперь скрывают. Минусы - меньше контроля со стороны игрока, все еще сидим в прицеле весь бой, это не геймплей…

Как бы разраб ни пытался перестановкой стульев и мелкими правками реанимировать мертворожденный шутерный флот - у него это не выйдет. И через год, и через два ничего не выйдет, потому что менять надо не отдельные механики, а суть режима целиком.

“как вы, братцы, ни садитесь, а в музыканты не годитесь”

1 лайк

Очень много сказано, но тем не менее, хочу отметить две вещи о которых, пока ни кто не сказал. Если вы, что то улучшаете, то что то другое должно ухудшиться. Это обычная закономерность. С помощью нового прицела, говорят, что должна повыситься точность стрельбы среднего игрока, это хорошо. Но это, в свою очередь, это должно привести, к снижению жизни среднего игрока, это уже не хорошо. Тогда встаёт вопрос: «А это сделает игру лучше?». По моему нет. Представьте, средний игрок заходит в игру, через 10 минут его убивают. Его спрашивают: «Ну как новый прицел?». А он отвечает: «Не понял. Не успел. Убили так быстро, что не смог его до конца оценить.». Мне кажется это ни кому не понравится. Тогда спрашивается: «Зачем вводить то, что ухудшает игру?». Надо улучшать не отдельные части игры, а вносить изменения так, чтобы вся игра становилась лучше. Вы можете сказать: «Ну ты всё преувеличиваешь». Я вам скажу: «Совсем нет, вот вам примеры». Игроки просили улучшить ПВО кораблей, разработчик сделал это. Теперь ни кто не летает. Летать можно, но подойти к кораблю и сбросить бомбу практически не возможно. С большой дистанции не попадаешь, бомбы то порезали, подлетать по ближе сбивают. Играть на корабле стало проще, но менее интересно. Другой пример, разработчик ввёл в игру катапультные самолёты. Теперь брать «точки захвата» могли не только катера, но и линкоры с помощью своих гидросамолётов. Мне кажется это очень удачная находка, играть стало интересней. До последнего патча катапультные самолёты сбивались при посадке с дистанции 5 км, после патча в полёте с 8 км. У нас карты 15 на 15 км, любой крейсер, стоящий по середине карты, на своей половине, будет контролировать небо над всеми тремя «точками захвата», т. е. гидросамолёты теперь не нужны. Играть на корабле стало ещё проще, но ещё менее интересно. Другой пример, даже в сражениях на 7,0 «Большого Флота» принимают участие корабли «Малого Флота». Они выполняют очень важные задачи, осуществляют захват точек, торпедные атаки по линкорам. Без этих кораблей сражение «Большого Флота» будет менее интересным. В основном это торпедные катера с малым запасом живучести и их спасение в малых размерах и высокой скорости хода. До патча по ним вели огонь с дистанции не более 6 км, с вводом нового прицела с 8 км. Выживать им стало значительно труднее. Для уничтожения катера достаточно одного попадания с орудия 100 мм. В игре у нас есть миссии по уничтожению конвоя. В составе конвоя входят транспорты, эсминцы, крейсера, тяжёлые крейсера. Так вот крейсера и эсминцы для этих катеров очень опасны, они стреляют очень точно и больно. Для линкора, крейсера или эсминца такие попадания не критичны, но для катера фатальны. До патча крейсера конвоя вели огонь до 6 км, после патча такой крейсер уничтожил мой катер с 11 км. Игра только началась, я появился на респе, разогнался до 110 км/ч и был тут же уничтожен. Снаряд фактически пролетел через всю карту, с одного края карты на другой. Мне кажется, в реальности, такое не возможно, даже с учётом современных систем на ведения. Дело в том, что из-за кривизны земли такая мала не высокая цель, как катер просто будет не видна из-за горизонта. Видимо разработчик не в курсе, что уже давно Земля круглая, а он всё ещё находится в плену старых заблуждений, считает, что Земля плоская и лежит на четырёх китах. Из выше сказанного видно, что бомбардировщики разработчик почти удалил из боя, гидросамолёты тоже. Остаётся добить катера и наступит полное счастье для «Большого Флота». Эти примеры я привёл для того, что бы показать, как разработчик пытается сделать игру проще, но вопрос: «Станет ли она от этого лучше?».

3 лайка

Ну ты сказанул! 10 секунд, наверно!))) Теперь, с новыми ботами!