Часть 1, подвижные корабли:
ИИ непредсказуемо правит прицел из-за чего по меняющей траекторию цели попасть стало сложнее. Старый прицел посылал снаряд в условную точку (которую отображал колодец с чёрточкой) на карте, а значит можно было взять упреждение не по зелёной сопле и попасть.
А с новым прицелом неясно куда конкретно полетит снаряд и в итоге снаряд летит куда угодно, кроме цели с перелётами и недолётами по 0.5км.
Я понимаю, попадание по подвижной цели не должно быть простым, но при старом прицеливании это была сугубо моя ошибка, не предугадал, неверно просчитал упреждение. С новым прицелом граница между ошибкой игрока и недоработкой ИИ упреждения отсутствует, что просто натурально бесит и портит удовольствие от игры. За рандомайзером можно и в соседний проект картошки сбегать, а в тундре ищут другого, хардкорный механик с большим контролем и псевдо-реализм.
Часть 2, медленные цели:
Линкоры и им подобные так себе сворачиваются, и броня есть не у всех. Это было приемлемо, когда для попадания по медленным и жирным тушам требовала хотя бы правильно прицелиться, что косвенно увеличивало продолжительность жизни.
Теперь такие корабли - мишень. Выносятся на раз два, ибо увернуться неспособны, оттанковать не могут, а ошибка ИИ по ним минимальна.
Часть 3, не полетать:
Попадания ББ залпом по самолёту в 6км со старым прицелом: “ну ты монстр! Как?!”
С новым прицелом - это норма жизни. Ведь упреждение по самолёту теперь не имеет значения, а попасть достаточно чем угодно, на попадание из корабля самолёты не рассчитаны.
Часть 4, боты:
Новая система 100% используется и ботами, так как они стали значительно точнее, бьют с большего расстояния и попадают белке в глаз. Боты в условиях недостатка игроков - это хорошо, а вот боты, которые играют лучше среднестатистического игрока - плохо для игры, ведь обычный игрок может не хотеть играть в Дарк Соулс каждый раз выходя в бой.
Надеюсь пояснил. Всё выше - моё мнение и оно не обязано с вашим совпадать, хотя я думаю с большинством из 69% оно будет схожим.