Плачь изначально про якобы убитый в ТРБ Як-28. Он там изначально был мертвый. Швырять на нем нормально бомбы еще сложнее чем попадать с С-24, тк бомбы сходят с бомболюка с задержкой у него.
Действительно, так сложно же добиться прямого попадания по крестику БВ?
На Як-38 я обычно вешаю 3 С-24 и 1 Р-60.
Беру его именно ради УРВВ.
Обычно за вылет 2-3 наземных фрага и один воздушный.
На том же А-4Е за США у тебя максимум 2 фрага воллаями за вылет.
Единственное преимущество бомб перед ракетами в поздней штурмовке в том, что бомбы можно достаточно точно кидать по крестику с бреющего полета, а ракетами нужно более точное попадание, и проще работать с пикирования, тк на бреющем попасть бывает действительно сложно.
CCRP этого преимущества не дает, поэтому перечислять самолеты с навигационным бомбометанием это такое себе. Они не имеют никаких преимуществ в штурмовке перед тем же Су-7.
Можно, но это умеют делать 1 игрок на 100.
Когда булки были единственной высокоточкой на них еще учились летать, а сейчас это слишком сложно и только единицы заморачиваются.
Если успевают дернуться - кидай ракеты парой. 3 парных пуска - 3 фрага почти гарантированных.
На Як-28 ты больше не набомбишь.
Какие в ТРБ ракеты мансить то? АИМ-9Б?
Стингеры и ФК ракеты на ЛТЦ так и так не уходят.
Як-28 в ТРБ я не видел вообще ни разу, это многое говорит о его полезности там.
Так я тоже делаю, но я не настолько хорошо умею кидать Х-23 чтобы делать 2 фрага с них, обычно 1 выходит. Если бы она еще как НАР летела по вычислителю прямо.
Опять же, надо уметь кидать булпапы. Это в любом случае не то же самое что бомбить по крестику, поэтому раз мы говорим про крестик, которого лишили Як-28 то я сравниваю с аналогами.
Про карандаш (як 28) писали потому что до обновы он был по факту единственный у советов штурмовик с БВ (крестиком) на бомбы до 10.0 из за нерфа сусемь.
Да его немногие брали, да чаще всего это был билет в один конец, а то и вовсе на долетал до танковый карты, но он позволял закидывать бомбы, а то и 3-х тонку. Я кот брал из-за внешки, мне он нравился, но сейчас да убит полностью в трб (отобрали БВ и лтц) и почти в арб (без лтц стал тем ещё кормом) + при этом выдать какую то альтернативу или понизить хотя бы БР ему.
Самое главное преимущество бомб (я к примеру в подвесах стараюсь миксовать) это возможноть закинуть за домик/укрытие.