Поначалу показалось душным, но когда чуть чуть поездил по карте и узнал основные позиции, то вполне играбельно стало. Позиционно, скучновато, но в целом прикольно. Дирижабль не оценил. Вообще я думал будут веселые поединки на машинках, учитывая вот эти слова
Но по итогу буксование на небольшом пригорке, невозможность выехать из лужи, застревание там, где это казалось бы невозможно. С балансом команд по крайней мере с наземной техникой проблем нет,было бы удивительно, если они бы были, учитывая что там уникальный 1 танк. Хотя на примере ивента с кв7 даже с одним танком могут быть проблемы.
Вывод: интересно, но можно было сделать лучше (динамичнее). Ожидал от ивента не позиционных боев
Ну, тут не соглашусь. A7V сейчас творит непотребства явно сверх того, на что должен быть способен танк с клиренсом в пару дюймов и бронёй из обыкновенной мягкой стали.
Ивент неплохой и довольно комфортный. За Антанту закрыл этап за 4 боя, из которых первые 2 боя разбирался что и как. За Германию вообще за 2 боя.
Баланс примерно равный. За немцев шушпанцер более живучий чем француз, зато у антанты бомбардировщик намного эффективнее чем дирижабль.
Также за обе стороны есть отличный броневичок, который лично на мой вкус и есть самая годная машинка (главное ездить только по дорогам).
Понравилась атмосфера, грязюка в котрой реально вязнут машины. Пехота бегает кричит, занимает траншеи, взрывы, окопы, пулеметы, дождь и грязь. Прикольно и атмосферно для ивента.
Дирижабли сбивать на этажерке понравилось.
Не понравилось - пехота не особо хочет умирать от фугасов и бомб. Динамика боя в целом вялая (хотя духу пмв соответствует, наверное). Как и любой ивент однообразие быстро надоедает.
В целом с учётом того что этапы закрываются легко и призы классные и их много в этот раз, ивент считаю отличным.
Хмм… кто же победит, Железный капут с УГН ~90º и УВН -20º, 18 членами экипажа, размазанными по всему танку и 120г взрывчатки в каморнике, или Гигантский жёлтый морской огурец с приваренной пушкой, вокруг которой собрались кушать круассаны 7 из 8 членов экипажа и Гроб Мк.5 с 16г взрывчатки, убивающий 1 а7в за 17 выстрелов…
Всё будет проще, появиться кнопка “Пехотный бой”, со своей прокачкой.
Который будет перекликаться с другими режимами как Корабли с Танками…то есть встроят в тундру Enlisted с веткой современности и прокачкой танков для Пехоты через ветку танков.
Да, это интересно.
Да, многие ждали по великой войне и особенно технику.
Не все фанатеют по современности или по-крайней мере по олд тоже.
На реддите люди довольны.
Объясните для аркадного летуна: как в этом режиме целиться и что из снарядов брать? Экспериментально понял, что нужно брать прицел выше цели, иначе не долетает. Но стреляю тупо “по фидбеку”: как куда-то попал (попадание, крит, непробил), перестаю прицелом шевелить и стреляю туда же.
Бтв, за Антанту меня тупо ваншотят. Не важно что брать: ромб или француза. За кайзера я спокойно починил А7V под обстрелом и поехал дальше. 10 боев за Антанту (не набрал 5К) - 1 победа. Какой-то скилловик умудрился взять точку броневиком. 6 боев за немцев (набрал 5К) - 0 поражений. Один раз сам взял точку, заваншотив с вертухи ромб. От которого до этого прилетело раза три без дамага. Б - баланс.
Как за Антанту доехать на С по правому краю так и не понял. Увлекательно побуксовал на “уклонах”, на которых я бы на жигулях проехал, безуспешно попытался штурмовать лужу, выяснил, что местами задним ходом быстрее, чем наоборот, и смог пару раз самоуничтожиться, забуксовав на краю карты и не успев вырулить обратно до таймаута. Тщетные попытки выехать на броневичке из грязи прямо на респе также доставили.
Наверняка я чего-то не понимаю, но в свое время даже картофельные танки как-то очевиднее были, что-ли.
Я смотрю народ эти повозки во всю в обычный рб тащит. Смотреть как потеет и кряхтит танк с пушками по бокам конечно весело, а играть с ними в одной команде нет )
Сделали бы что ли отдельный бр для них, что бы любители пмв могли и дальше играть сами с собой на всех картах, а так вообще не не понимаю зачем на них играть в обычном рб.
Если в обозримом будущем не будет еще подобных ивентов или не добавят на постоянной основе такой режим, то не удивлюсь, если начнут создавать отдельные сессии с этой техникой. Думаю таких реконструкторов наберется достаточное количество