Ядерная Эскалация – июльские новости о ходе разработки от BVV_d

Спасибо за работу, ждём пока режим будет нормально настроен.

Ещё момент - я часто не мог найти ЗСУ или танки через прицельный комплекс на больших дистанциях, даже если я точно знал что они есть, например возле базы. я так понимаю что это связанно с анти-читом, есть ли тут какие-то изменения? ибо современные комплексы должны работать на больших дистанциях, например 15,20 км.

Мне очень нравится что разработчик описывает процесс принятия решений (и даже порой отвечает на вопросы, чего три года не было на официальном форуме) и будто бы даже гордится своей работой, и что это касается именно геймплея, механик и баланса, а не дежурного ввода нового контента. Надеюсь со временем так будет и с другими аспектами игры/режимами, и новые обновления будут наполнять игру геймплеем, доработками старого и “улучшениями жизни” в целом в большей части патчноута.

8 лайков

а в чем глобальное отличие эскалации от сб? Ну то есть по сути эскалация это эволюция СБ как я вижу по крайней мере. Как будто бы зареверсить в СБ не такая проблема.

В трб мы такое конечно же не сделаем, чтобы игроки не зенитках не щемились

текст прочитайте нормально. Это будет и для совместных боев, но позже

эскалация, эскалация, нам эта ваша эскалация …не нужна

1 лайк

Это “позже” можно растянуть на сколько угодно

1 лайк

Тут есть вопрос - вы отмечали в прошлых ответах что планируете добавить в эскалацию управляемые игроком корабли. Есть ли возможность чуть приоткрыть завесу тайны над этим моментом - нас ждет интеграция имеющихся юнитов флота в бои с выдачей им целей на бой или предполагается что-то новое, более подходящее под текущий сеттинг боев?

Можно окончательно хоронить ТРБ

Копируйте прям всё что есть из мобильной тундры, как и сарыча с калифорнией. Может и модеры еще миссий понаделают для красивых видео, Фолкленды изобразят.

Отлично! А реализация ЭПР на ЛА, которая будет состоять не из 3 кусков кода, когда будет?

А вы не думали, что если возникают такие сложности с балансом экономики, то может стоит отойти от персональной награды за каждое действие и ввести общую фиксированную награду на команду по итогам боя? Возможно с множителями за общее количество уничтоженных за сессию целей, но, как я сказал выше - без привязки действия к каждому отдельному игроку.
Естественно за победу должно давать больше и эта итоговая награда также будет умножаться на % премиум-бонусов для тех игроков, у которых они есть.
Тогда не будет 2х “фармил” и 14 “бомжей” на команду. Все что-то получат.
АФК вы вроде уже научились вычислять по активности, так что тоже не должно быть проблем.

@BVV_d

Также вопрос, что насчёт моего предложения по измененеия позиций ЗРК?

В целом изменения звучат здраво, хотелось бы отметить что на предыдущих тестах бой превращался в обычную свалку, особенно на первом тесте, как в АРБ, решение увеличить награду за уничтожение наземки может помочь решить подобное, но как по мне стоило бы рассмотреть снижение количества игроков, а так же рассмотреть введение данного режима для симуляторных боев, как закономерное развитие противостояния

1 лайк

@BVV_d

Также хочу отметить, что если есть планы по нормальному матчмейкингу с разделение по БРам, пожалуйста, верните расположение и модели ЗРК из апрельской версии ивента (Пэтриот/С-300, Хок/БУК-М1, Оса/Роланд) Потому что самолёты до 13.0 едвали смогут нормально играть против топовых ЗРК которые были на последнем тесте.

Не было никакой свалки на первом тесте.
Народ летал по разному и ядерки очень активно бросали.
А вот на втором тесте всё превратилось в в избиение синих Су-30ми, летающими прямо над филдами и полных игнором их пво синих
При этом за синих игра было просто невозможно из за постоянно писка СПО и летящих в тебя буков и потом С-300.

Сначала бы их к реальному размеру привести, у нас они километров 160, а в реальности 250+

Спойлер

Была, буквально все спавнились на центральных филдах и летели друг друга мочить, за вылет по 5-7 самолетов порой сбивалось одним игроком

наверное ограничения технические не позволяют?
upd. нашел ответ:
Q: Is there currently any limit on the size of created locations?
A: There is no size limit on locations, in the sense that you will not be prohibited from creating a location that is 200x200 kilometers. There is no specified size limit because level of detail is just as important. By prioritizing the level of detail in your location, you sacrifice size, and vice versa. In addition, errors in rendering accuracy and game physics will likely prevent full enjoyment of flying at points more than 120–150 km away from zero (i.e. the natural limit is approximately 300x300 km). In the future, we may increase accuracy at such distances if there is demand for it among location creators.

и увидеть, как ПРР улетает мимо или попадает в дерево. Закончу за вас, так как имел удачу поиграть в режим.

Только вот ракета красных ближе 10км может просто не попасть, ну да ладно, уже плюс

В любом случае работа ведется хотя вбок, а не назад и на том спасибо.