Живучесть бомбардировщиков

Я не против.
Возвращаем из ссылки Петровичей образца 2014 года и отключаем ручную стрельбу. Верю в этих ребят, они надёжно прикроют тыл, пока я буду бомбить!

2 лайка

…и дать стрелкам нормальное ведение стрельбы, чтобы у них не было процента между: стрелять и наводиться, стрелять и не наводиться, наводиться и стрелять, не стрелять и не наводиться.

4 лайка

Ничего не противоречит с учётом нынешних механик игры.

В игре нет контузии.

Ничего не срывает.

Давление никак не может нанести урон модулям.

Где там упоминалась контузия? удар головой казенник - это уже контузия ?
Я называл самое простое решение , чтобы попадания сверхъкалибров не проходило бесследно для экипажа, в виде хотя бы маломальского урона, а вы мне за контузии и не существующие механики. Я уже сказал вам, что не обязательно добавлять механику. Тем более когда у нас полным полно вещей которые добавлены подобным образом и существуют с нами многие годы безо всяких механик , но портят впечатление об игре.

Вот именно, но в игре почему-то от него страдают больше именно модули, а не болванчики.

А зачем нужны опытные стрелки?
image

3 лайка

Раздел предложений тут Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум

Спасибо, не надо. Мое дело по возмущаться. Уже много раз пытались, не думаю ,что кто-то когда-то услышит. Делайте свою работу.

2 лайка

Почитайте отчет по обстрелу танка Тигр (Полигон Кубинка) Это только один пример.
При попадании 152-мм осколочно-фугасного снаряда в башню Тигра пробития брони не происходило , но башню буквально срывало с погона (смещало со стопоров). Внутри боевого отделения от мощнейшего сотрясения срывало с креплений прицелы, смотровые приборы, приводы наведения и радиостанции. Тяжелые стальные блоки приборов превращались во внутренние снаряды, калечащие экипаж.
Когда 155-мм снаряд бьет в башню Т-55, физика работает точно так же, как у ИСУ-152. Даже без сквозной дыры в броне, экипаж внутри получает тяжелейшие поражения от летящего навесного оборудования, сорванного со стен танка. Утверждение “ничего не срывает” исторически недостоверно. Осколочно-фугасный снаряд огромного калибра наносит урон не кинетикой, а колоссальным импульсом взрыва, который игра обязана учитывать через механику избыточного давления.

Получается парадокс : У нас в игре энергии взрыва хватает, чтобы сломать толстенный стальной казенник орудия снаружи, но этой же энергии (переданной в виде импульса через броню) якобы не хватает, чтобы нанести хотя бы минимальный урон (пожелтение) хрупкому человеческому телу внутри.
Если движок игры умеет рассчитывать урон по казеннику и гусеницам от сплэша фугаса, значит, техническая возможность нанести урон экипажу уже есть. Не нужно изобретать контузию. Нужно просто включить экипаж в список модулей, которые получают гарантированный процент урона (здоровья) при достижении определенного порога тротила в снаряде. Иначе огромные калибры в игре окончательно превращаются в бесполезные хлопушки, что полностью перечеркивает реализм, которым гордится War Thunder.

я всегда думал что для этого есть RicoBbli

это те же самые “нормальные” игроки, которые бомбят даже на 23МЛ, а потом на 30СМ2 наматываются на факур на тайминге 2:07?

У нас в игре нет механик срыва башни, сотрясения, кинетических разрушений и тп.

Есть механики только пробития и повреждения модулей осколками брони и снаряда, механика фугасного воздействия которая уничтожает ваншотом, механика кумулятивной струи которая тоже разновидность пробития.

Пока не будет новых механик урона, глупо в целом делать сравнения с реальностью

1 лайк

А новые механики в 90% случаях, что то ломает( особенно такая глобальная )

А я и не требую чтобы добавляли целые механики с новыми типами урона. Нужно просто добавить хотябы немного урона, когда прилетает от тяжелых калибров, особенно по частям близким к экипажу, по крайней мере - это, уже не будет приводить к досадному ощущению, что ты наваливаешь по среднему танку из огромного дрына или бомбы без урона. Аналогично и с бомбами. Мне будет куда менее обидно если Ис-2 или Тигр 2, или Ис-4 не важно, будет получать урон экипажу от упавшей рядом 2000 фунтовки. По моему куда бредовее смотрится когда танк после взрыва оказывается в яме 5 на 5, просто со сломанной гусенницей , пушкой и казной и абсолютно целым экипажем внутри.
Уже это наводит на мысли , что с игрой что-то не так.

4 лайка

Чтобы иметь красивый 75 уровень

3 лайка

Звучит максимально логично, но ты что, типы заноют от этого

Урона чему и как его добавить без соответствующих механик?
Например, чтобы попадание крупнокалиберного снаряда в башню без пробития выводило из строя погон и механизмы поворота (как аналог смещения башни с погона), игра должна как то уметь расчитывать, в каких случая какой калибр вызовет такие повреждения.

Тем более в игре одной из основ дамагмодели является турборемонт всего кроме экипажа.

А условные трещины брони и разрушения стыков корпуса и тп не являются чем то фатальным для танка в рамках нашей ДМ в принципе.

УРОНА ЭКИПАЖУ. Сейчас страдают от недостатка урона не модули, а именно экипаж переживает объективно смертельные попадания.

Нужно просто включить экипаж в список модулей и не изобретать велосипед
В игре у каждого снаряда уже прописан вес взрывчатого вещества (ТНТ). Разработчикам не нужно высчитывать калибры. Достаточно поставить простое условие: Если в снаряде больше X кг тротила (например, от 5-7 кг и выше) и он взрывается на броне башни, то в радиусе Y метров экипаж гарантированно теряет Z% здоровья. Это если просто

2 лайка

Экипаж у нас автоматически лечится если ты не вкурсе.

ТУРБО-ремонт, а экипаж не так быстро

Нормально он лечится. У нас есть в игре механика лечения, но механика настолько не очевидна, что на нее не обращают внимания