Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Древняя уже тема, и улиткам на неё плевать: формулировке соответствует, значит не ошибка.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/ZL468XIvEpfN

А речь именно что о стабилизаторах, а не рулях.

В целом, к слову, девятый спит в реалиях тундры свои преимущества едва ли реализует. Его фишка во второй ступени нагнетателя, до которой дела в 90% боёв даже не доходят – вот и получается по ЛТХ практически та же “пятёрка”, но ещё и с балластом (прирост массы никто не отменял).

На низких высотах единственная фишка ранних девяток только в мощности на тяге 100% (продолжительный режим), а вот на форсаже пятёрка в своей стихии комфортнее.

Другой вопрос, что лишние две пушки докидывают веса, так что с этим ещё могут возникнуть проблемы в плане сохранения энергии.

Fw.190D-12/13 которые мало того что занерфлены так и оптимальная высота 9000 м…

Только вот речь вообще не о фокках шла

Могу перейти по касательной к ним и рассказать, почему де-факто средневысотный ЛФ называется низковысотным

Я в курсе. Просто в контексте неактуальности в игре высотников.

Вот, собственно, примеры для сравнения.

Стоит ещё отметить, что на 5c установлены самые низковысотные модификации Мерлина. Средневысотный можно найти на 5б. Тут картина ещё интереснее

С другой стороны, Спиты кроме скорости имеют манёвренность, которая уже не настолько зависит от высотности движка. Конечно, мощность всему голова, но в манёвренности начинают ещё играть роль нагрузка, аэродинамика и прочие радости жизни.
И вот с ними Спитам чуть полегче, поэтому даже “не оптимальный” F Mk.IX может более чем комфортно отыгрывать в боях.

Кроме того, лично я подметил ещё то, что на девятке можно в принципе забыть о концепции высотности: он себя показывает одинаково хорошо что у земли, что в космосе благодаря этой второй ступени нагнетателя.

По этой же причине если хочется рассказать об угнетаемых высотниках, @solar3142, то лучше приводить в пример те машины, которые полагаются только на скорость, а выдать её могут только в стратосфере. Ки-87 или 94, например. Я бы ещё назвал Р-47, но этот кабан чисто за счёт грубой силы ещё способен удрать даже у земли, пусть и находится не в своей стихии.

2 лайка

В таком случае можно вообще про все немецкие машины так сказать, у них нет скорости сравнимо с их противниками.

Хотя из конкретных примеров очередная имба в воображении Сумасшедшего, BV.155, который если не вертеться с ним просто огромная мишень с 450 км/ч

Уж кто, а немцы в хорошую высотность смогли. Более того, большинство машин у них как раз универсалы в этом плане и у земли тоже способны неплохо раскрыться. Специфика войны на два фронта, что с них взять.

Ты сам же упоминаешь, почему этот самолёт не угнетается: у него остаётся виражность. Если аргументировать от обратного, то так любой самолёт слабый, если не играть ему на руку (не виражить со спитами и зеро, не идти в лоб на амеров и т.д.)

155 не имба, но фраги на нем делать крайне просто
А еще объясни мне, почему он и 152Н у земли настолько великолепно виражат и роллятся, почему хавк виражил на нем в том числе и в восходящей спирали Ботю на Яке-3
В том же Иле Дора виражит у земли лучше Ташки.
Но в игре этих уродов, как и 190С переапали

1 лайк

В реале, а не в игре. В игре Як-3 с оптимальной высотностью 1200 метров на 9000 метров будет лучше Bf.109F-4 или Bf.109G-2.

Я в отличие от сумасшедшего ставлю виражность на последнее место по значимости, поскольку без скорости и климба это позиция защищающегося - изначально проигрышная.

P-47D может навязать бой от скорости на высоте, Як-3 за счёт аркадной динамики быстрее займёт высоту, и т.п.

Немцы в игре не могут навязать бой.

Крылья видел? Которые дают подъёмную силу и снижают нагрузку на квадратный метр? База, блин, 10 лет тут и не знаешь.

Дора ультимативная имба в плане побега под ПВО и выхода на филде, но ты реализовать жто достоинство не осилил

1 лайк

Геройский новогодний забег от Зеро все видели!
Соляру за него нужно выдать орден Арийского Петуха с дубовыми листьями, я считаю

Жаль, ты стрим шиза не видел. Я там забежал на три боя, два из них на 190 F-8: 6 и 3 фрага соответственно (без ботов, ясное дело).

1 лайк

Так удельная нагрузка на крыло там не настолько низкая, 155 неимоверно много весит, под крыльями у него два огромных унитаза и все равно он отлично роллится и хорошо идет в вертикаль. Да и размах крыла выше, чем длина самолёта…
Вот кто реально 5500 кг может весить, так это бв.155, но я точно не помню, позже с втрти зайду, наверно ещё больше, на те же нищие 1800 лс

Это подкрутка игры и статисты ©

1 лайк

Он видел, он сидит в ридонли и ничего не пишет

Ты сегодня знатно реализовал скилл тарана, смог вместо земли уже в мясобота влепиться. Настоящий хайскилл!

Тогда ещё веселее слушать про то, что немцы не могут в агрессию