Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Твое мнение явно можно не учитывать, у тебя что не факт то жидким в штаны
Вспомнить только 5500 кг П-51С вместо 3800, 450 км/ч у Б7А2 Хомаре вместо 510+, 1500 лс у Ки-43-3, когда такую мощность он не выдает уже множество лет
У тебя вообще нет никаких познаний о ЛТХ самолета

1 лайк

Мне не нужны циферки, я так прекрасно вижу что Як виражит всё что не японское и не Спиты.

Постоянно вижу как эти “низковысотные” Яки забираются на 5км быстрее всех, и с превышением в 1,5 км разносят всё что снизу. Фридрих климбит дай бог 280 км/ч у земли при 20°. У Яка этот показатель в районе 300-320 км/ч.

Да да, те самые которые отрывает сразу же, а обратно они убираются пол часа.

1 лайк

Ты выдаёшь идеальные ЛТХ в вакууме без всякого учёта реальных, игнорируя то что тебе мешает - перегрев конкретно Ф-4, тормозящие радиаторы, отвратительное оружие и всё прочее.

Был тогда, когда обладая ЛТХ как у Яка-3 имел урон такой же, как у текущего швака и когда у самого яка был урон хуже, чем у текущих МГ-151
И тогда еще ХП-50 не было в рандоме, ибо ФМ там была уровня Бриганда

И если не быть под какого-то рода запрещенными веществами, из написанного текста внезапно окажется, что речь идет исключительно об ЛТХ Ф-4 и Як-3, без учета вооружения, ибо ты бросил камень в огород именно ЛТХ Мессеров.
В рандоме из-за урона Як значительно сильнее, но все, что ты пишешь про ЛТХ 109 полнейшая бредятина

1 лайк

В ситуации один на один, на одной высоте и скорости Як, при равном скиле пилотов, не оставляет шансов Ф-4 вообще, никаких.

Я реально как будто в параллельной вселенной оказался. Но было же такое тут на форуме, что все всегда читали Яки 1б, 3, 9У, 3У имбами которые не требуют скила и прощают тонны ошибок или не было такого?)

При этом Ф-4 — не говно наверное. Я лично их не люблю и не понимаю. Признаю что есть любители и те кто на них хорошо играют. При этом Ф-4, опять же всегда и везде признавался лучшим из Мессеров, а тут внезапно оказывается что мусорные Густавы и сомнительные Эмили тоже имбы. Дак как так то?)

1 лайк

Не, это вообще уже маняфентезийный мир, ничего общего с реальностью не имеющий.
попроси союзников у земли не лететь, мб Ф-4, у которого время климба до 6 км на одну минуту меньше, чем у Яка-3 окажется выше

1 лайк

Хорошо, завтра попробую в пробнике заклимбить на реальные 4 км в условиях рандома и, не поленюсь, сделаю скрины и скину сюда.

Ценой насмерть перегретого движка, ага, сущая мелочь о которой ты умолчал.

Дважды повторять не буду, иди читай сообщение выше
А потом еще раз напиши о 5500 кг у П-51С

Да я сомневаюсь что даже при закрытых радиаторах и убитом движке он сможет сделать это быстрее. В рандоме Яки всегда выше всех кроме тех у кого уже есть воздушный респ.

1 лайк

Г-6 никогда и никем не считался мусором, наоборот, его считают лучшим Мессером
Никто не пишет, что яки не имбы, не нужно писать абсолютный бред.
Речь идет исключительно о ЛТХ самолета, которые ты значительно занижаешь в случае 109, или завышаешь в случае Яка
У тебя внезапно Як-3 переклимбит в рандоме на 1.5 км вообще всех, хотя Ф-4 на 6 км заберется на минуту быстрее. По виражу у тебя какая разница? Как думаешь, на сколько секунд Ф-4 дольше делает устоявшийся вираж, чем Як-3?

2 лайка

Удобно сманеврировал от ответа.

Я тебе уже ответил в каких условиях проводились замеры климба. Но мясобот ливающий на филде читать не умеет, ему все равно.

Нет, Учитель все верно говорит: это примерно равные самолеты даже у земли, не говоря про 4 км. Это классические турнирные машины: они раньше по дефолту в одном сетапе на турнирах использовались и Фридрих выбирали не меньше Яка.

PS. Проблема в том, что рандом это не бои в полигоне.

4 лайка

Я честно не знаю, никогда не интересовался таким офигительно важным параметром как устоявшийся вираж. Я просто беру Як и кручу всё что не прям маневренное-маневренное, типо Зеро.

1 лайк

https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/70189-паспорт-як-3/

В идеальных условиях 26 секунд разницы в пользу Ф-4 на 5 км.

Как после этого в сказках сумасшедшего Ф-4 к 6 км аж МИНУТУ выигрывает - неизвестно.

И это опять же в идеальных условиях, реально Ф-4 давно перегреется.

А ведь были времена опять-таки, когда Як-3 дамажил хуже текущего мессера, а на мессере с одной 20мм можно было вешаться за Б-17 и с километра, зажав на 2 секунды оторвать Б-17 крыло с вероятностью 90%

И почему-то тогда фанаты немцев не считали 109 слишком уж сильным самолетом, писали, что на мустанге Д-5 и Ф6Ф нужно просто засайдклимбить для победы

Ты знаешь, в каких условиях проводится замер климба? Там ничего про топливо не написано? Ты часто летаешь в рандоме с полностью залитым баком, поехавший???

Делай тоже самое на Ф-4, в чем проблема

А в этих турнирах ставили 109-й против Яка?

Просто если нет то какая разница? Два одинаковых самолёта, соревнуются исключительно пилоты, там хоть P-40, хоть Ta-152C друг против друга будут играться.