Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

В том что он так не может, очевидно.

1 лайк

О да за разницей в 200 кг Ф-4 обретёт невиданные ранее свойства, а Як-3 почему-то за разницей в 180 кг их не обретёт, рассказывай.

Это является очевидной ложью, очевидно.

Их ставили в сетап по той причине, что при топовых навыках маневрирования, как Як-3 мог одолеть Ф-4, так и наоборот.
При этом Як-3 выигрывал фридрих играя через пассивную игру по траекториям, что в условиях рандома большая редкость.
Ф-4 же хоть и уступает жалкую СЕКУНДУ устоявшегося, обладает закрылками, которые можно выпускать в положение бой, которые дают ему преимущество в агрессивной игре, более применимой в рандоме

1 лайк

И даже с учетом всего этого, внезапно 109 климбит быстрее яка даже по паспорту, в котором замеры проводились с максимальной заливкой топлива.
Где там наш маняфантазер, у которого Яки переклимбливают всех, даже бедных фридрихов на 1.5 км?

Сколько ты будешь игнорировать перегрев фридриха который НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ему выдавать эти оторванные от реальности цифры?

В паспорте написано, что Фридрих климбит так с закрытыми радиаторами?
Или может быть ты опять несешь абсолютный бред?

image
Что это за приписка там такая?
У тебя с открытыми радиаторами Фридрих сгорает не успев заклимбить до 5 км??

1 лайк

Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, весь форум уже согласен на ничью.

8 лайков

А что, он не вскипает с ними?

Скорость тоже у тебя в чудесном мире где у Ф-4 нет перегрева считается?

А на какой высоте вскипает, а то 5 км набралось и вместо кипения я почему-то вижу оранжевые надписи температуры масла и воды…

Помнится как то давно тут кекали с того что ПО ПАСПОРТУ P-40 климбил немногим меньше C-шного Мустанга…

А какое отношение имеет УСТОЯВШИЙСЯ вираж к реалиям рандома, если значение имеет мгновенный манёвр на скорости, в котором Як, безусловно более силён. Хороводы никто не водит.

1 лайк

Ну давай, изощрись и попытайся оправдать свои бредни о Яке-3, который всех на полтора километра переклимбливает со своими замерами.
Тебе придется очень сильно постараться, в каких бы ты условиях не замерял, чтобы Як-3 переклимбил Ф-4, даже к 4 км

Наверно потому-что все вменяемые люди, когда речь заходит о маневренности в первую очередь смотрят на реальную маневренность и возможность самолета А перевиражить самолет Б, а не на какую-то хрень, которая с маневренностью ничего общего не имеет
Или у нас какая-нибудь Дора без заклина, которая выдаст большую перегрузку на скорости внезапно маневренный самолет? Или Мустанг пушечный? У него там вообще сумасшедший вираж на скорости, осталось только понять, почему это делает из него маневренный истребитель

Ил-2 суперманевренная имба получается?

Ну так то он вполне себе манервенный, чо нет то)

Просто энергию сольёт за пол виража и всё.

И да, маневренность, как и какая-либо одна характеристика в вакууме не делает самолет имбой. Иначе Чайка имба получается.

1 лайк

Как ни иронично, мне на Фридрихе как раз проще всего было выносить Як-3 на первом витке, особенно если он восходящий, там закрылки можно сразу выпустить и забить. Выходил на огневое решение я всегда раньше Яка.

2 лайка

А климб, который внезапно лучше Ф-4 уже вышел из чата?

Ну вот видимо просто не мой самолёт и всё тут. Сколько бы не пытался в него это либо скучнейший бум-зумный геймплей, либо вывесы и сайдклимбинг. На Яке я хоть вверху, хоть внизу прекрасно себя чувствую.

Я тебе уже сказал что проверю в пробнике и скину сюда. Выйдет что Фридрих климбит лучше на 4км, признаю свою неправоту.

Японская рисовая бумага в виде зеро и бабочек спокойно переживает очереди даже с пушек часто, может загореться и спокойно потушиться