Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Вот как нужно на КБ играть, это вам не жалкая тройка

1 лайк

А мне этот як не нравится, он кажется более слабым, чем 1Б, но БР имеет выше

Хз, разницы между ними по эффективности не ощутил практически никакой. 9М чуть побыстрее у земли + имеет флаттер 720 вместо 685. Ещё бы АРТ-41 нормально починили – вообще конфетка станет.

Як-9М тяжелее из-за топлива, климбит так же, по скорости незначительно выигрывает против 1Б
Но при этом бр имеет не идентичный как раньше (и тогда мой выбор всегда был в пользу 1Б), а на 0.7 выше
Так что как мне кажется не самый лучший Як, на 0.3 выше сидит Еремин с превосходством по всем параметрам

4 лайка

Да, но на самом деле незначительно (у 1Б тоже с топливом перегруз есть), и при этом с ПФ2 вместо ПФ.

Ерёмин для меня просто скучный из-за этого перевеса в ЛТХ, ну и визуально всё же Як-9М мне даже чутка больше в конце концов нравится.

1 лайк

2475+480(33% значит 160) 2635 кг для Як-9М
2350+408(33% значит 136) 2486 кг для Як-1Б
Для меня эти 100+кг массы заметны были при полете, Як-1Б проще наводить на цель было, у 9М более тяжелая наводка
И вираж такой, что с эмилями уже возиться приходится рандомными, чего на 1Б не бывает

Завидуешь?

А смысл возиться с Эмилями, если они Як-9М в жизни не догонят?

Чему?

1 лайк

Ну ты же копаешься в моей стате. Да ещё в тренировке. Лол.

А Як-1Б они догонят?
Просто опций по ощущениям у 1Б больше, прирост максималки у 9М не позволяет ему убегать от кого-либо, от кого не убежит 1Б, но 1Б больше самолетов виражит без напряга

И я ошибся вместе с ВТРТИ, этот мусор еще больше пустой весит.
А с 100% топлива вообще больше 3000 кг

Я искал в аркадной стате Фердинанда на первых страницах, но раньше нашел тебя
И меня это рассмешило почему-то, после чего скриншот был отправлен сюда

Тут уже либо меняли с твоих крайних замеров, либо матеша не матешится.
image
image

Только что проверил в пробном на минималках (30%)

Смех без причины…

Первая причина - это ты…

Возможно поменяли, раньше он пустой 2600 весил.
Тот скриншот сверху это пробный вылет с 0 топлива через консоль

Короче говоря, сейчас картина такая: Як-9М по массе идентичен, движок чуть мощнее, скорость по прямой выше, крыло держит на 35 км/ч больше

2 лайка

У меня настройка ВТРТИ, которая показывает общую массу слетела, поэтому сейчас так не затестить нормально, но опять-таки ранее на минималке он 2760 весил, что заметно больше чем нынешняя масса
И кстати после одного из изменений флайтмоделей яков я перепроверял массу и ничего не менялось
Видимо в каком-то другом патче без объявлений поменяли

Это прекрасно, но речь о текущем моменте, смысл старые скрины кидать? В то, что раньше масса другой могла быть, я и так верю на слово

Ничего не поменялось, если верить ВТРТИ. Нашел нужные настройки, выставил
Як-1Б более чем на 100 кг легче
Секунду, почему-то интерфейс ВТРТИ не захватывается
2761 кг для Як-9М и 2613 для Як-1Б