Я буду говорить в основном про морской аркадный режим так как являюсь его поклонником, но часть идей может быть точно так же адаптирована к “реалистичным” боям.
Так как накопилось еще пунктов создаю новую тему.
В патче Левиафаны переработан разлет снарядов, увеличены карты и произведена декомпрессия, увеличены время ремонта для корветов и фрегатов + введены раздельные боевые рейтинги для самолетов в морских режимах что привело к исключению многих интересных самолетов из режима вместо добавления(но при этом не снижены БР для тех самолетов у которых он был изначально завышен) + увеличен разброс ПВО по самолетам.
За сим я попытаюсь скомпоновать некоторое количество идей которые как я считаю должны положительно повлиять на флот в игре, а так же предлагаю всем желающим втянуться в дискуссию о них или накинуть своих идей.(И да я в курсе что часть идей уже обсуждалась сообществом, я хочу их подбить в единый список, который будет виден как игрокам так и разработчикам для возможных наметок и ориентиров в какую сторону можно развивать морские режимы)
предыдущая тема закрылась для редактирования первого поста, поэтому начинаю новую, продолжая нумерацию
-
Взрывчатка в торпедах. Во многих торпедах выставлена взрывчатка “Тротил”(Только Японцы и США и некоторые немцы снаряжены Торпексом им подобными взрывчатками), когда на деле аналоги Торпекса или еще более мощные вещества, фактически применялись в торпедах всеми флотами всех наций мира, это существенно снижает эффективность многих торпед. Нужно доделать и выставить всем торпедам их законный тип взрывчатки.
-
Поправить БРы карт, декомпрессию провели, а бры карт не сдвинули вместе с декомпрессией, получили тихоходные фрегаты принудительно воюющие на картах линкоров - непорядок, надо сдвинуть бры всех карт минимум на 0.3.
-
В анализ попаданий после боя, неплохо бы добавить приведенную толщину, остаточное бронепробитие и угол под которым прилетел снаряд, чтоб было понятно почему не прошло пробитие брони.
-
Переделать часть карт режима “Захват” по образу события с Ютландским сражением. Чтоб игроки сразу появлялись в Круге захвата и динамичным туманом скрывающим игроков от друг друга. Это даст и разнообразие боев для большого флота и возможность уходить на более быстрых кораблях в туман, и производить из него внезапные атаки.
-
Увеличить длительность постановки и длительность до рассеивания дымовых завес кораблей большого флота. Текущее время жизни дымовых завес зачастую не позволяет даже уйти в свои дымы с разворотом настолько мало они существуют. Если для наземных боев такая длительность приемлема то для морских недостаточна. По хорошему линейным кораблям тоже нужны дымовые завесы учитывая что они обладали ими в реальности(во многом это единственная возможность хоть как то снизить урон по себе когда корабль обездвижен).
-
Можно в качестве эксперимента включить механику среднего БРа по сетапу из воздушных Аркадных боев в морских режимах. Это сделает бои чуть более сбалансированными, без необходимости дальнейшего раздвигания рамок БРов. Игроки имеющие в сетапе корабли низких рангов(не успевшие прокачать полный сетап на свой БР, а зачастую нации и не имеют возможность создать такой сетап в виду ограниченного количества кораблей доступных нации) смогут попадать на льготные БРы боев, встречая более равных по сетапам противников.
-
Боты, заменяющие игроков в Аркаде, плавают с РБшной скоростью, что создает пробки на респе, выдать им в Аркадном режиме законные характеристики из Аркады для большей динамики боя.
-
У ботов, заменяющие игроков в Аркаде, нужно засчитывать урон ими нанесенный и очки полученные за действия в бою, как и у обычных игроков. Чтоб игроки видели насколько плохо они порой играют в морской режим даже по сравнению с ботами. Это подстегнет игроков к активным действиям, так как не даст так легко получать высокие места в боях прилагая минимум усилий.