Предложение об изменении системы матчмейкинга режима ТСБ

Это едва ли тупик, потому что данный подход все расписание свернет в два дня для всего возможного состава техники, и при этом даст широту выбора благодаря вилке БРов

Неправда, неоднократно при выходе новых боевых рейтингов там были изменения БРов наземной техники ТСБ, которые конечно ни на что не влияли но указывают на тот факт что разраб в первую очередь смотрит Бры. Посмотрите на АСБ, там БРы и очень хороший баланс, большую часть предложений по БРам АСБ разработчики приняли во внимание.

По АСБ да, погорячился вероятно, но по наземке там пальцем в небо с учётом сетапов.

По наземке стоят БРы аналогичные РБ. В случае каких-либо несостыковок по эффективности они будут плавать вверх-вниз. Это называется статистика.

При реализации предложения да, и я надеюсь на успех и предположения и правок.

Аргументы про онлайн есть в предложении. В целом чем проще и чем компромиснее тем больше шанс на реализацию.

1 лайк

@X_VI_IV @BlackCatSpb_1
Отредактировали суть, поправили таблицу вилок. Просим к ознакомлению.

1 лайк

Ох уж этот любимый мной историзм в сетапах, когда мой КВ-1 39 года встречает САУ 60х

О том и речь, и мои дополнения к предложению
Логика в нём в том, что машины одинакового БРа могли бы играть за разные эры в разных сетапах команд от ММ, и при этом не особо страдать, не больше чем в РБ на дне списка. Тем более что всегда есть проходные, и есть основные машины, на которых в основном играют.
Ну а смена эр было бы через расписание, например эра резервов и ранних ВМВ и эра поздней ХВ в один день, эра поздней ВМВ-раннего периода ХВ и эра современных машин в другой, так и прем есть смысл оплачивать, и повторяемость эр высокая, и онлайн не сильно размажется.
Один фиг всем не угодишь, и всегда будет кто то на гранях играть, ну а если подобные спорные машины, например типа Мауса, Е-100 или ИС-7 забрасывать в обе эры, то и вопрос баланса можно решить, день в эре ранней ВМВ, день поздней и ранней ХВ. Хоть обыграйся на них.

1 лайк

Вилка союзники-ось 6.3-7.3 будет в одни ворота за союзниками. Американским тяжам нужно противопоставлять как раз Мауса. И даже с ним не стоит забывать о превосходстве в штурмовике.

А вилка 5.7-6.7 будет в одни ворота за осью. Окак.

К тому же, здесь я бы поспорил. Советую посмотреть БРы разной техники в игре.

Не знал, что после запуска голосования можно редактировать само предложение.
Не особо поменялось от изначального. Сдвинулось вниз. Теперь раз в 4 дня Фердинанды будут воевать за НАТУ.
Суть была в строгой границе на 6.7. А если её нет, то и смысла понижать разделение по коалициям тоже нет. В изначальной версии Т29 всегда был союзником ИС-2 1944. А теперь иногда - враг.
Хотя, принимая во внимание альтернативную вселенную, где сработала операция “Немыслимое”, вполне имеет право на существование, как и всё остальное под заголовком “Холодная война”.

Оффтоп, но на момент правок форум потух и ушёл на техобслуживание)))
Большой брат видимо следит за нами.

По теме - мы и так приближаемся к водоразделам, и водораздел ВМВ/ХВ ещё не все, слишком много техники, и делить нужно еще.

Любители историзма будут недовольны, как и разработчики, которые обязательно скажут что это не исторично и зачем лепить второй РБ

P.S. Чтобы не оффтопить надо отдельную тему сделать в ветке СБ и попробовать собрать совместно машины для всех четырёх эр, чтобы потом их всего этого можно было бы собрать достойное дополнение к уже имеющемуся предложению от ТСа

P.P.S. в субботу займусь этим

1 лайк

Слишком сильная техника поедет вверх по б.р.у со временем. В этом суть изменений.

Вверх

Вы буквально выдумали текущую систему сетапов но с другим названием. Не живут все эти разделения по эпохам где то вне ивентов. Вычислить в них имбы и лимонить их до посинения это дело максимум недели. Чем тогда это отличается от текущей системы сетапов?
Система вилок для того и нужна чтоб имбы на время переставали быть имбами и в моментах превращались в мальчиков для битья. В системе вилок можно гибко балансировать технику не убивая её полностью. Поиграйте в АСБ, ознакомьтесь как это работает там и у вас куда меньше будет вопросов и куда меньше глупых предложений с псевдоисторизмом.

5 лайков

Предложение исправляет одну из проблем по которым я не играю в ТСБ. Возможность играть в режим когда хочешь и на чем хочешь определенно нужна как и баланс по системе вилок. Лайк теме.

4 лайка

Ну ждите реакции разработчика, что я еще могу сказать.
На ваши хотелки у него будут весомые аргументы.
Я же составляю предварительные списки техники, где (о чудо) должно играться всем неплохо, при этом будет тот самый “историзм”, но не в упоротой сути, как Вы его увидели для себя у меня в предложениях.
НЕ будет онлайна на работу ММ, если не разделить хотя бы на несколько эр состав техники, и не сделать расписание, 2х2, один ВМВ, один ХВ в день, со сменой эр каждый день, то есть через день ЛЮБОЙ БР
НЕ отбалансировать тонко БР машин, если в боях ВСЕ будут АБЬЮЗИТЬ хорошие машины, и не катать посредственные. А именно так и будет.
Вы мне рассказываете про АСБ как будто я с луны упал и первый день играю, браво!

P.S. перед тем, как писать о том, что я танкист стоит внимательнее посмотреть статистику. По остальному - Вы не понимаете о чем говорите и что просите. Писать отдельным ответом и флудить не буду.

“Я же составляю предварительные списки техники где всем будет хорошо и играть это будет в форме 2х2 где один ВМВ, а другой ХВ и сменятся они будут раз в день” - поздравляю вы выдумали текущий формат сетапов в тсб, единственное отличие в том что техника расставлена как то иначе у вас в голове.
“нужно тонко отбалансировать БРы во избежание абуза имбочек” - да, для этого от части и предлагается система вилок потому что она и поддерживает эту самую тонкую балансировку в отличии от системы сетапов или же системы ЭР если вам так удобнее будет воспринять.
Судя по вашему послужному и тому что там большинство техники занимают танки - да, вы вряд ли имеете представление о том как работает система вилок в АСБ и какие плюсы она имеет над системой сетапов. Рекомендую вам всё таки ещё раз перечитать предложение ТС и желательно лично начать взаимодействовать с системой вилок в АСБ. Иначе я увы не способен понять зачем вы снова предлагаете сетапы в другой обертке. По поводу онлайна, подбора и всего прочего ТС уже всё расписал.

А можно не надо? Вопросов становится только больше:

• Солянка из стран - неизбежная необходимость?
  • Из первого вопроса вытекает второй: маркеры тоже придётся вводить из-за отсутствия конкретных коалиций стран?
  • Главный вопрос - почему именно вирпилы так топят за БР-матчмейкинг?
    Снимок экрана 2025-12-20 171448

Иконки так и шепчут: “Танкисты, мы знаем, как вам будет лучше, голосуйте ЗА”